Терпуг в духовке в фольге рецепт пошагово
Терпуг очень вкусный. Летом мы его коптим.Рыба терпуг запеченная в духовке с картошкой Просто Кухня
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сегодня мы будем готовить терпуга в фольге запеченного в духовом шкафу. Для начала уточним, что за зверь такой этот терпуг - это морская рыбка, продается среднего размера, от грамм и чуть выше, стоит относительно недорого.
Как сделать терпуг, запеченный в духовке в фольге
Рецепт приготовления терпуга в духовке можно очень кратко описать в одном предложении: почистить, нафаршировать луком, посолить, сбрызнуть лимонным соком запекать в духовке 40 минут. При чистке терпуга надо поступить так же как и с любой другой рыбой: удалить кишки, чешую и жабры, но дополнительно надо отрезать передние плавники - они у терпуга очень большие и жесткие - будут лишними при запекании. Температуру в духовке стоит установить на уровне градусов без конвекции. Под терпуга желательно положить фольгу - это защитит нежную рыбу от того, чтобы она пригорела и развалилась когда будете доставать из духовки.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке. Рыба любит специи и пряности!