Курица целиком запеченная с овощами в духовке рецепт
Домашний майонез за пять минут. Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Идеальная курица запечённая в духовке. Драники из картошки деруны - быстрый и простой рецепт.Идеальная курица запечённая в духовке
Этот рецепт никогда не подводит! Курица, запеченная целиком в духовке, всегда получается ароматной, очень вкусной, с хрустящей корочкой. Курица маринуется в душистых приправах и соевом соусе, а затем запекается в духовке примерно 1 час, до появления аппетитного румянца. Чтобы она равномерно замариновалась, ее следует разрезать вдоль грудки и обработать молоточком — получится что-то наподобие цыпленка тапака.
Запеченная курица в духовке
Сегодня вся семья в сборе, поэтому у нас праздничный обед Ингредиенты рецепта курицы запеченной с овощами Курица-1,5 -2 кг куркума -0,5 ч. Все овощи крупно нарезать. У цукини удалить сердцевину. Картофель нарезать вместе с кожурой.
Курицу вымыть, обсушить. Половину лимона нарезать дольками, петрушку порубить. Начинить лимоном и петрушкой курицу. Из оставшейся половины лимона выжать сок, добавить соевый соус, масло, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, паприку и черный перец. Смазать смесью из приправ курицу, выложить на смазанный маслом противень. Налить небольшое количество воды на противень.