Рецепт икра из кабачков пошагово

Кабачковая икра на зиму

Икра из кабачков с майонезом — рецепт традиционной овощной закуски. Такую икру можно приготовить на скорую руку, чтобы подать на обед или ужин, а можно и заготовить на зиму. Благодаря майонезу вкус икры получается насыщенней, очень здорово намазывать ее на домашний хлеб и есть!

Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт

Если вы не знаете, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму, я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом. Икру из кабачков мы сделаем таким образом, что результат получится не просто похожим на магазинный продукт знаю, многие помнят и любят именно вкус кабачковой икры как в магазине , а гораздо вкуснее и ароматнее. Запасайтесь овощами, стерилизуйте банки с крышками и скорее на кухню творить! В рецепт этой кабачковой икры помимо самих кабачков входит достаточное количество свежей моркови и репчатого лука, которые мы будем обжаривать отдельно. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной, у нее будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи и тушить вместе. Кабачки мы также обжарим кусочками - таким образом не только сокращается время тушения икры, но и добавляются ароматные нотки.

Икра кабачковая, заморская — история, рецепт по ГОСТу, польза и вред
Икра из кабачков
Кабачковая икра
Кабачковая икра на зиму
Икра кабачковая на 3 кг
Икра кабачковая (классический рецепт)
Икра из кабачков с майонезом
Быстрая икра из кабачков на сковороде
Кабачковая икра
Икра из кабачков «Дядя Ваня» — пикантная и ароматная
Икра из кабачков
Будете готовить и есть ложками: ленивый рецепт кабачковой икры

Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на сковороде. Это экспресс-рецепт, так как готовится все буквально за 20 минут. Икра получается необычайно вкусной, насыщенной, ее можно намазывать на хлеб или подать в качестве закуски.

Ингредиенты:
Как приготовить рецепт Икра из кабачков с майонезом
Как приготовить икру из кабачков
Приготовление
Разделы меню кулинарии
Читайте также
Описание приготовления:
Мобильное приложение Nur.kz
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты

По сути, кабачковая икра — это народная версия арабского овощного блюда, известного в России как баклажанная икра. Несмотря на то, что кабачки и баклажаны — совершенно разные растения, классический рецепт по советскому ГОСТу не уточнял, какой именно овощ должен использоваться. Так как кабачки менее требовательны к условиям выращивания, на полках магазинов в СССР встречалась преимущественно кабачковая игра. Если родина баклажана — Ближний Восток в том или ином виде баклажанная икра встречается в кухнях Сирии, Израиля, Грузии, Армении и даже Индии , то кабачок появился в Центральной Америке. В Европу он попал лишь в 16 веке, с испанскими колонизаторами.

Похожие статьи