Коптильня горячего копчения своими руками чертеж - Домашняя коптильня горячего копчения

Самодельная коптильня - изготовление, схемы, принципы, виды и секреты копчения

Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна.

Как сделать коптилку горячего копчения

Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно. Свежевыловленная рыба, тут же, пока еще трепыхается, выпотрошенная и набитая папоротником, кабаний окорок от секача, которого сам срезал точно под левую лопатку, зверюга только кувыркнулась, да копчёненькие… слюнки текут… Нужно сделать своими руками коптиленку какую-нибудь, но покупные цены непомерные, а на вид все просто.

Коптильня своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей
Самодельная коптильня горячего копчения
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня горячего копчения своими руками
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками

Если вы любитель полакомиться домашними копченостями из мяса или рыбы, то данная статья придется вам по вкусу. В ней мы подробно расскажем о том, как самостоятельно и без лишних трудностей сделать удобную, надежную и вместительную коптильню на своем дачном участке. Домашняя коптильня своими руками позволит в короткие сроки приготавливать копченое мясо и рыбу, используя непосредственное горение деревянных опилок с образованием дыма.

  • Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок.
  • Копченые деликатесы всегда были и есть любимыми закусками на праздничном столе. Вдвойне приятнее если копченую рыбу, мясо, ребрышки, грудинку приготовить у себя дома на собственной коптильне.
  • Такое интересное устройство как коптильня горячего копчения радует своих хозяев вкусными продуктами, которые можно приготовить только с её помощью.
  • Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая.
  • Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре свыше 50 градусов за время от 30 минут до 2 часов в аппаратах, которые так и называются — коптилки горячего копчения.
  • Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает. Кто-то покупает деликатесы в магазине, а кто-то предпочитает готовить их самостоятельно.
Также вас может заинтересовать
Принцип копчения
Устройство коптильни горячего копчения
Различия горячего копчение от холодного
Принцип работы коптильни
Самое главное
В чем различия холодного и горячего копчения
Виды коптилен: описание и принцип работы
Дрова и щепа: как правильно выбрать
Три копченых кита
Виды и условия копчения
Холодное и горячее копчение

Существует холодный и горячий тип копчения и для каждого типа есть своя. По своему строению они практически одинаковы. Потребуется сделать камеру, приготовить крючки, создать очаг для последующего копчения продуктов, поднос для остатков жира. Камера коптильни находится внутри плотно закрывающегося контейнера.

Похожие статьи