Баклажан с помидором рецепт

Тушеные баклажаны с помидорами

Любителям баклажанов очень понравится закуска из жареных баклажанов с помидорами. Баклажаны по этому рецепту получаются в меру остренькими и пикантными. Такие баклажаны можно приготовить заранее, сложить в контейнер и убрать в холодильник, где они прекрасно могут храниться одну неделю.

20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню

Баклажаны используются в кухнях многих стран. В Италии, Турции и Греции из них готовят до различных блюд. Их консервируют, запекают, фаршируют, квасят, варят, жарят, тушат. Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом, сыром, другими овощами. Баклажаны относятся к роду пасленовых. В ботаническом смысле плоды считаются ягодой, хотя в кулинарии его все воспринимают как овощ.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны с помидорами, чесноком и острым перцем
15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком
Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
Баклажаны с помидорами и яйцами
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Жареные баклажаны с помидорами на сковороде
Баклажаны с помидорами и чесноком

Когда наши гастрономические запасы пополняются овощами и всевозможными корнеплодами, для хозяюшек наступает настоящий кулинарный бум, ведь можно довольно вкусно, сытно и экономично разнообразить свое повседневное впрочем, и праздничное тоже меню. К примеру, в предлагаемом сегодня для вас рецепте гармонично и удачно соединились синенькие баклажаны, спелые и упругие помидоры, лук репчатый с грядки, пестрый сладкий болгарский перчик. Мы просто предлагаем представленные компоненты потушить на сковороде или же в сотейнике. Итак, наша идея — это сделать тушеные баклажаны с помидорами и перцем. Уверяем вас, что такое привлекательное кушанье понравится любителям не суетиться вокруг плиты с готовкой, но в итоге все же иметь сытное блюдо, которое понравится и вам, и вашим близким.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2. Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром
2. Рулетики с баклажанами, помидорами и майонезом
Ароматные баклажаны
Описание приготовления:
Похожие рецепты

Опубликовано: 22 июля , Блюда из баклажанов и томатов есть практически во всех кухнях мира. Сочетание вкусов этих овощей очень гармоничное. Современные хозяйки используют этот кулинарный эффект, чтобы приготовить пикантные и пряные заготовки на зиму. Родиной баклажана считают Индию. В разных кухнях мира его называют «бадаржан», «баглажан», «подлижан», «турецкий помидор».

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами
Баклажаны с помидорами на зиму: рецепт приготовления
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде

Похожие статьи