Запеченный гусь с картошкой рецепт

Гусь с картошкой в духовке

Жаркое из гуся с картошкой - простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Сочетание гусиного мяса с картофелем настолько удачное, что понравится очень многим. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а накормить им можно большую компанию.

Гусь в духовке в фольге с картошкой: рецепты запекания вкусных вторых блюд

РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые. Главное меню Закрыть.

Праздничный гусь в яблоках с картошкой
Гусь, запеченный в духовке с картошкой
Запеченный гусь, фаршированный картошкой
Гусь с картошкой
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь с картошкой в рукаве

Опубликовано: 24 января , Гусь, запеченный целиком с гарниром из картофеля, — украшение стола. Приготовить блюдо для большой компании несложно, но важно знать несколько нюансов. Как замариновать и запечь птицу целиком, чтобы один только аромат блюда возбуждал волчий аппетит, подскажет проверенный рецепт. Гусь в духовке — блюдо, которое было в почете у монархов.

  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Многие хозяйки убеждены, что гусь — птица жирная, да и после запекания мясо получается жестким и лишенным сочности. Это вам просто не попадался гусь в духовке в фольге с картошкой.
  • Гусь, запеченный в духовке в рукаве, своим аппетитным видом с поджаренной корочкой украсит стол в любой праздник. Добавленный к нему картофель, пропитанный в маринаде и приготовленный в гусином жиру, заменит гарнир.
  • Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья - запеченный гусь.
  • Вы когда-нибудь готовили гуся с картошкой в духовке?
  • Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.
Готовим для шумной компании
Состав / Ингредиенты:
Меню учётной записи пользователя
Гусь, запеченный в фольге с картошкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Сезонное меню
Инструкция
Добро пожаловать на Аймкук!
Оставить отзыв

Запеченный гусь считается рождественским кушаньем, но это блюдо можно готовить круглый год, дополнив мясо овощами и специями. Гусь с картошкой — один из лучших рецептов русской кухни. Благодаря оригинальному методу запекания получается мягкое сочное мясо и ароматная картошка.

Похожие статьи