Как вкусно сварить молодую картошку рецепт

Вареная молодая картошка с маслом и укропом

Вкус вареной молодой картошки забыть невозможно, и хоть полакомиться ею чаще всего удается лишь один месяц в году, воспоминания остаются надолго — как минимум до следующего лета. К сожалению, многие считают, что самым сложным в приготовлении молодой картошки, является чистка ее клубней и совершенно не напрягаются с процессом отваривания, получая при этом не всегда хороший результат. Будет лучше если клубни, выбранные для отваривания, будут одинаково небольшого размера, ну и, конечно же, без каких-либо вмятин, зеленоватых вкраплений и других повреждений. Очистить картошку от тонкой кожицы с помощью острого ножа или металлической щетки и старательно промыть в холодной воде.

Запеченная молодая картошка

Такую картошку можно запекать в духовке , а можно просто отварить, усилив ее вкус большим количеством зелени и чесноком. Пожалуй, аромат такого картофеля не спутаешь ни с чем. Да и испортить это блюдо тоже практически невозможно. Поэтому еще раз о том, как отварить действительно вкусную молодую картошку, рецепт которой найдете ниже.

Сезон молодой картошки: как приготовить ее вкусно
Как вкусно приготовить молодую картошку: ТОП-3 рецепта
Блюда из молодой картошки
Как правильно варить молодую картошку в кастрюле
3 важных правила для ароматной молодой картошки с укропом и маслом
Как правильно варить молодой картофель: секреты известных поваров
Как вкусно сварить молодую картошку
Мелкая картошка: рецепты в духовке, в кожуре, целиком и частями. Инструкция на любой вкус
3 важных правила для ароматной молодой картошки с укропом и маслом
Запеченная молодая картошка
Молодая картошка с укропом: простой и доступный рецепт
Обжаренный молодой картофель с петрушкой
Молодая картошка с укропом: простой и доступный рецепт

Мелкая картошка — идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка — не одно и то же! Молодую картошку выкапывают до того, как у нее сформировалась плотная кожура. Она может быть любого сорта, но независимо от этого будет вести себя как картофель для варки, оставаясь плотной, восковой.

Читай также
Секреты приготовления молодого картофеля от поваров
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты для молодой картошки с маслом и укропом
Сезонное меню
Узнай, как варить молодую картошку правильно и вкусно
Как приготовить мелкую картошку?

Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой кожицей, выращенных в средней или нашей же южной полосе. Такую картошку и чистить-то не стоит: достаточно просто вымыть с помощью щетки. Тем более что именно под тонкой кожицей как раз и находятся все самые ценные питательные вещества.

Похожие статьи