Как вкусно сварить молодую картошку рецепт
Вкус вареной молодой картошки забыть невозможно, и хоть полакомиться ею чаще всего удается лишь один месяц в году, воспоминания остаются надолго — как минимум до следующего лета. К сожалению, многие считают, что самым сложным в приготовлении молодой картошки, является чистка ее клубней и совершенно не напрягаются с процессом отваривания, получая при этом не всегда хороший результат. Будет лучше если клубни, выбранные для отваривания, будут одинаково небольшого размера, ну и, конечно же, без каких-либо вмятин, зеленоватых вкраплений и других повреждений. Очистить картошку от тонкой кожицы с помощью острого ножа или металлической щетки и старательно промыть в холодной воде.Запеченная молодая картошка
Такую картошку можно запекать в духовке , а можно просто отварить, усилив ее вкус большим количеством зелени и чесноком. Пожалуй, аромат такого картофеля не спутаешь ни с чем. Да и испортить это блюдо тоже практически невозможно. Поэтому еще раз о том, как отварить действительно вкусную молодую картошку, рецепт которой найдете ниже.
Мелкая картошка — идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка — не одно и то же! Молодую картошку выкапывают до того, как у нее сформировалась плотная кожура. Она может быть любого сорта, но независимо от этого будет вести себя как картофель для варки, оставаясь плотной, восковой.
Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой кожицей, выращенных в средней или нашей же южной полосе. Такую картошку и чистить-то не стоит: достаточно просто вымыть с помощью щетки. Тем более что именно под тонкой кожицей как раз и находятся все самые ценные питательные вещества.