Вотрушки рецепт

Королевская ватрушка с творогом: классический рецепт от кондитера

Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Ватрушки с творогом. Ватрушки — национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже — с вареньем или повидлом.

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушка — круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки используется творог, а в наши дни также варенье или повидло.

Ватрушки с творогом — рецепт с фото и видео
Ватрушки с творогом
Королевская ватрушка
Ватрушки с творогом: рецепт из дрожжевого теста
Ватрушки с картошкой
Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - прекрасный завтрак выходного дня. Румяные и пушистые, с кремовой творожной начинкой - с кружечкой молока они очень хороши. Чтобы ватрушки не получились сухими, важно не забить их мукой, да и долгая выпечка в духовке не способствует нежности. Важна и влажность творога: если он будет слишком мокрым, то начинка не даст хорошо подняться нашим булочкам, поскольку жидкость будет пропитывать низ теста, делая его клеклым. Но, по большому счету, в приготовлении ватрушек нет никаких особых сложностей, просто нюансы, о которых не следует забывать.

  • Ватрушки с творогом – Классический рецепт от Бабушки Эммы
  • Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог.
  • Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства.
Добро пожаловать на Аймкук!
Голосование
Как приготовить: Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Прежде чем готовить
Приготовление
Как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Пищевая ценность порции
Меню учётной записи пользователя
Новинка 12.12.2023 175 Ватрушкой или ватрухой принято называть открытый сверху, защипанный только с краев небольшой круглый пирожок или лепешку.
Мои ссылки 124 Татьяна Петровна. Королевская ватрушка — это, по сути, пирог с творогом на песочном тесте.
Ингредиенты 37 Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук. Вместо бренди подойдет ром.
Нежная творожная начинка 165 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Продукты для рецепта 101 Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
Разделы меню кулинарии 359 Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Ватрушки с творогом — вкуснейшая ароматная выпечка с нежной творожной начинкой. Традиционное угощение русской и украинской кулинарных школ, ставшее известной на весь мир. Представляет из себя небольшую круглую лепёшку из сдобного дрожжевого теста с начинкой из творога внутри. На приготовление ватрушек с творогом требуется относительно много времени, но за пару-тройку эпизодов классного сериала время пройдёт незаметно.

Похожие статьи