Вотрушки рецепт
Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Ватрушки с творогом. Ватрушки — национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже — с вареньем или повидлом.Домашние ватрушки с творогом
Ватрушка — круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки используется творог, а в наши дни также варенье или повидло.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - прекрасный завтрак выходного дня. Румяные и пушистые, с кремовой творожной начинкой - с кружечкой молока они очень хороши. Чтобы ватрушки не получились сухими, важно не забить их мукой, да и долгая выпечка в духовке не способствует нежности. Важна и влажность творога: если он будет слишком мокрым, то начинка не даст хорошо подняться нашим булочкам, поскольку жидкость будет пропитывать низ теста, делая его клеклым. Но, по большому счету, в приготовлении ватрушек нет никаких особых сложностей, просто нюансы, о которых не следует забывать.
- Ватрушки с творогом – Классический рецепт от Бабушки Эммы
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог.
- Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства.
Новинка 12.12.2023 | 175 | Ватрушкой или ватрухой принято называть открытый сверху, защипанный только с краев небольшой круглый пирожок или лепешку. | |
Мои ссылки | 124 | Татьяна Петровна. Королевская ватрушка — это, по сути, пирог с творогом на песочном тесте. | |
Ингредиенты | 37 | Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук. Вместо бренди подойдет ром. | |
Нежная творожная начинка | 165 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
Продукты для рецепта | 101 | Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. | |
Разделы меню кулинарии | 359 | Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Ватрушки с творогом — вкуснейшая ароматная выпечка с нежной творожной начинкой. Традиционное угощение русской и украинской кулинарных школ, ставшее известной на весь мир. Представляет из себя небольшую круглую лепёшку из сдобного дрожжевого теста с начинкой из творога внутри. На приготовление ватрушек с творогом требуется относительно много времени, но за пару-тройку эпизодов классного сериала время пройдёт незаметно.