Вкусный торт с суфле рецепт
Категория: Десерты Торты Торт-суфле. Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага".Вкусный воздух на тарелке: история появления суфле
Франция славится изысканностью, которая присуща утонченным нарядам, особенному произношению слов с вибрирующим «р», оригинальным фильмам и, конечно же, удивительно вкусным блюдам. Одно из них — суфле, ставшее знаменитым во всем мире. Слово Souffl? Сам Людовик XVI предпочитал завтракать исключительно суфле. Вот только подавалось оно тогда в несладком виде.
Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, особенно если украсить его яркими ягодами, которые составят эффектный контраст на фоне желтых персиков.
Торт “Птичье молоко”
Торт-суфле — отличная альтернатива традиционным бисквитам. Это легкое и нежное лакомство давно завоевало сердца гурманов во всем мире. Равно как и все изящные, воздушные десерты, этот торт пришел к нам из Парижа — столицы не только моды, но и высокой кулинарии. Попробовав однажды, вряд ли можно отказаться от следующего кусочка этого лакомства с пористой текстурой и персиковой начинкой.