Соусы рецепты для макарон

Простой соус для макарон

Для любого итальянца есть пасту без соуса — преступление, которому нет оправдания. Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Макароны с соусами

Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами. Сливочные тоже прекрасны, но мы всё-таки предпочитаем мясо. Самый популярный соус - Болоньезе. Поскольку я далеко не уверена, что готовлю именно классический вариант, назову этот соус просто мясным и попытаюсь уверить вас, что он очень вкусен!

Финальный штрих: готовим 7 популярных соусов для пасты
Соусы для макарон
Что быстро приготовить к макаронам: 10 классических соусов
Соус для макарон (пасты)
5 простых соусов для пасты, которые любят итальянцы
Соус для спагетти
Соус для макарон
Соус из помидоров для макарон на зиму
Соусы для спагетти
8 рецептов соуса к спагетти
Паста + соус: гид по сочетаемости и три простых рецепта на каждый день
Лучшие соусы для макарон, пасты. Рецепт соуса

Макароны, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных блюд у россиян. Мы любим макароны за быстроту приготовления, за вкус, который сочетается и с мясом, и с грибами, и с овощами, и, конечно, за то, что даже начинающий кулинар без труда справится с их приготовлением. Макаронами у нас называют практически любые макаронные изделия, начиная от длинных спагетти и заканчивая самыми маленькими звездочками или алфавитом, которые часто добавляют в супы.

Оставить отзыв
Голосование
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Сообщество
Лимонный соус: сливочный, но обманчиво легкий
Добро пожаловать на Аймкук!
Соус маринара: самый быстрый из томатных

Итальянские рецепты соусов для пасты

Ingredients 342 В Италии насчитывается более видов пасты, которые можно разделить на несколько больших групп. И для каждой подходят определенные типы соусов.
1. Сырный соус для спагетти 110 Макароны с грибами и мясным фаршем готовят примерно так же, как макароны по-флотски.
Болоньезе: сочный фарш и томаты 258 В каком-то смысле паста — национальный итальянский фастфуд: в стране с образцовыми помидорами, перцами и сырами, где запах пряных трав входит, кажется, в состав атмосферы наравне с кислородом, а солнечные блики — естественная часть пейзажа, нет нужды мудрить с рецептурами.
Рубрикатор рецептов 469 Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Паста + соус: правила сочетаемости 117 Любите ли вы спагетти так, как их любят итальянцы?

Ксения Фенева. Превратить обычные рожки в итальянскую пасту поможет соус. Для лучшего результата отварите макароны до состояния альденте и смешайте с горячим соусом на сковороде — вот несколько классических рецептов. В блендере измельчите кедровые орехи, чеснок и базилик, в конце добавьте пармезан и оливковое масло.

Похожие статьи