Рецепты зебры на кефире

Пирог «Зебра» на кефире: пошаговый рецепт с фото

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и бабушки. Его полюбили за простоту приготовления, красивый разрез и отличный вкус. Предлагаю вам самый простой рецепт пирога "Зебра" на кефире.

Торт «Зебра» — полосатая вкуснятина (рецепт на кефире)

Пирог «Зебра» на кефире отличается сочной, деликатной текстурой и приятным ароматом. Чтобы он получился особенно нежным, используйте муку с низким содержанием белка. Она часто маркируется как мука для кондитерских изделий или «Экстра». Но еще важнее, чтобы масло, яйца и кефир были комнатной температуры, можно даже чуть теплее. Тогда они соберутся в эмульсию, и у белков муки не будет шанса образовать прочный связи, которые приведут к тому, что пирог получится слишком грубым.

Торт
Пирог Зебра на кефире
Пирог «Зебра» на кефире
Пирог Зебра на кефире
Кекс зебра на кефире классический в духовке
Пирог «Зебра» на кефире
Пирог Зебра на кефире в духовке рецепт
Торт зебра на кефире

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Меню учётной записи пользователя
Коллекции рецепта
Состав / Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Мы в социальных сетях
Описание приготовления:
Пирог классический Зебра на кефире
Сезонное меню
Приготовление

Опубликовано: 16 ноября , Пирог «Зебра» на кефире — это настоящая кондитерская классика. Свое название десерт получил из-за полос, которые хорошо видны на срезе. Пирог «Зебра» — это разновидность мраморного кекса, который был придуман в Германии в начале XIX века. Он и сейчас остается чрезвычайно популярной выпечкой в Австрии и США. В викторианской Англии существовала еще одна разновидность мраморного кекса — торт «Арлекин».

Похожие статьи