Рецепты ромовая баба

Ромовая баба по старинному рецепту

Сначала подготовим начинку. Изюм тщательно моем, обсушиваем и заливаем коньяком. Пока будем тестом заниматься, изюм как раз хорошо пропитается алкоголем. Оставляем в теплом месте на минут, чтобы дрожжи подействовали.

Ромовые бабки

Яркая по вкусу ромовая баба — популярное кондитерское изделие славянского происхождения. Традиционно угощение готовят с сахарной пропиткой и помадкой. Но есть и другие варианты исполнения. Предлагаем ознакомиться с интересной кулинарной подборкой из 7-и пошаговых рецептов.

Ромовая баба с помадкой
Ромовая баба (по ГОСТу)
Ромовая баба: классический рецепт от фудблогера Ника Панаева
Забытый советский рецепт выпечки:
Ромовая баба классическая
Ромовые бабы (ромбабы)
Ромовая баба
Рецепт ромовой бабы

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина.

Приготовление блюда по шагам:
Рубрикатор рецептов
Пончики с малиновой начинкой
Ингредиенты
Новинка 12.12.2023
Классический рецепт ромовой бабы по ГОСТу СССР
Ромовая баба: рецепт в банке
Звезды в тренде
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:

Ромовую бабу можно законсервировать. Очень просто — поместить в банку и залить ромовым сиропом. Итальянцы так и делают, только ромовые бабы — у них совсем не бабы, а бабки. Баночки с такими ромовыми бабами можно хранить до двух недель. Но мы очень сомневаемся, что вы не съедите их раньше. Рецепт ромовой бабы в банке простой, но очень интересный.

Похожие статьи