Кебаб рецепт армянская
Армянский домик. Telegram WhatsApp Mail Phone. Семейный ресторан с авторским рецептом шашлыка и люля-кебаб. Горячие блюда.Кафе армянской кухни в Москве
Сегодня я хочу в очередной раз реабилитировать незаслуженно опороченное блюдо. Репутация у него ни ахти — привокзальный кошмар, бактериологическая боеголовка, пища люмпенов. Хотя, если взглянуть под другим углом — ну что в этом блюде такого уж кошмарного? Казалось бы — всего лишь мясо, овощи и хлеб. Однако же, демонизируют. Вы уже поняли, что речь идет о великой и ужасной шаурме?
В десятом веке у народов Ирака появилось блюдо под названием «кебаб», что с персидского языка значит «жареное мясо». В состав блюда входило исключительно мясо, овощи туда не входили. С переходом рецепта в Турцию появились такие блюда, как шаурма и денер донер -кебаб. В современном мире люля-кебаб — это жареный на огне фарш, для его приготовления используют баранину или ягнятину. Технология приготовления не отличается от шашлыка, а вот в подаче есть отличия: люля-кебаб в первую очередь самостоятельное блюдо и лишь иногда подается на лаваше или лепешке.
- Люля-кебаб, рецепт приготовления
- Добавить свой рецепт.
- Под разными названиями это блюдо известно многим народам от Балкан до Ирана [1]. Из баранины , курдючного сала , лука и специй готовят фарш , который хорошо вымешивают около 15 минут до получения вязкой консистенции.
- Интернет-магазин садовых барбекю, грилей, мангалов и садовой мебели от производителей.
Люля-кебаб — это восточное мясное блюдо, которое пользуется большой популярностью во всем мире. Технология приготовления простая, а вот вкус готового люля-кебаба просто фантастический. Его невозможно больше ни с чем спутать. В миске смешайте фарш, мелко нарезанную луковицу, яйцо и специи.