Рецепты ребрышки в кисло-сладком соусе рецепт

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой.

Кисло-сладкие свиные ребрышки

В сковороде разогреть масло, положить чеснок и имбирь, быстро обжарить минуты. Снять сковороду с плиты, чтобы остановить кипение масла, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром, добавить кетчуп и тщательно перемещать. Отдельно развести крахмал в столовых ложках холодной воды и влить его в соус при постоянном помешивании, чтобы соус слегка загустел. Объединить поджаренные ребра с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут. Помните, что имбирь - крайне волокнистый. Старайтесь тереть его вдоль волокон, иначе в руках останется волокнистый пучок, а не натертый продукт.

Рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкие свиные ребрышки
Свиные ребрышки кисло сладкие
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкие ребрышки
Ребрышки в кисло-сладком соусе

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Пошаговый фоторецепт
Пошаговая инструкция приготовления Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание приготовления:
Продукты для рецепта
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт приготовления

Оставить отзыв к рецепту 3, просмотров. Сегодня готовим невероятно вкусное мясное блюдо, которое отлично сочетается с картофельным пюре, различными крупами или салатом из свежих овощей. Пикантные свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются очень нежными и ароматными.

Похожие статьи