Рецепты албанской кухни
Блюда албанской кухни в чем-то похожи с балканской и турецкой, но местные жители адаптировали их под себя. Тут очень любят мясо, специи, свежие овощи и сыры. Кроме того, немаловажный факт, что на территории Албании сведено к минимуму использование пестицидов в сельском хозяйстве и животноводстве. Поэтому все овощи, фрукты, молочная и мясная продукция тут невероятно вкусная и полезная.Кухня Албании. Взгляд на албанскую кухню самих албанцев
Албания — страна гор, и на всех горах рассыпаны оливковые деревья, которые проявили значительное воздействие на албанскую кухню. Салаты часто приготавливаются из свежих помидоров и лука. В основном албанцы сами готовят еду и в рестораны ходят не часто. Удобство прибрежной линии, благоприятный климат, взаимодействия с другими народами оказали влияние на многообразие албанской кухни. В большой чести у албанцев блюда из морепродуктов и рыбы, многие из которых обязаны появлением Древнему Риму, античной Греции. В албанской кухне ощущается тюркское влияние.
Албанская кухня малоизвестна за пределами страны - все-таки сказывается ее совсем недавняя публичность и открытость туризму. Готовы поспорить, ты даже не подозревал о существовании фергес или шэндетли - а это невероятно вкусно. Это обеденное блюдо готовится из зеленого и красного перца, помидоров, лука, творога и специй. Все вместе запекается вместе до густой консистенции. Подается Фергес с хлебом или лепешкой для макания, очень значительной порцией.
Привет всем! В статье буду рассказывать о национальной кухне Албании ее традиционных блюдах и напитках. Так что готовьтесь глотать слюнки.