Рецепт теста для итальянской пасты в домашних условиях

Домашняя паста ОТ и ДО. 4 вида теста для пасты и много полезной информации.

Рецепт домашней итальянской пасты из манки и без яиц - Original Pasta secca. Эта паста не разваривается при варке благодаря высокому содержанию клейковины в манке и варится довольно быстро.

Главный секрет вкусной итальянской пиццы – правильное тесто

Так вот, самым распространённым типом домашней пасты в Эмилии-Романье, получаемой из раскатанной сфольи, является именно длинная паста: тальятелле, а вместе с ними и паппарделле и спагетти алла китарра. Но нельзя не упомянуть тальолини и феттучине, которые, хоть и не являются пастой этого региона, одинаково популярны по всей стране. И это ещё далеко не все разновидности существующей в Италии длинной домашней пасты. Для каждого вида пасты существет свой стандарт и это очень серьёзно. Традиционно тальятелле подают с мясным соусом рагу. Пару слов о других форматах: Тальолини - тонкие полоски, уже, чем тальятелле мм Спагетти алла китарра - полоски, шириной с тальолини, но из сфольи, раскатанной потолще.

Тесто на домашнюю лапшу на яйцах, классический итальянский рецепт пошагово
Итальянские традиции: прекрасная синьора паста
Классическое тесто для пиццы
Базовое тесто для пасты
Домашняя лапша: приготовление
Секреты приготовления домашней пасты
Приготовление итальянской пасты в домашних условиях
Урок 2. Синьора Тальятелла
Рецепты итальянской кухни
Итальянская паста в домашних условиях
Гарганелли, паста своими руками
Рецепт приготовления итальянской пасты “Меццелуне” или вареники по-итальянски
Пышное тесто для пиццы в домашних условиях

Рецепт лапша домашнего приготовления (pasta fresca), пошагово, с фото

Конечно, быстрее и удобнее покупать и отваривать готовые «магазинные» макароны. Однако иногда можно побаловать близких и пастой ручной работы. Тем более что это по силам каждому. Муку просеять на стол, сделать в горке углубление, чтобы получился колодец. Налить туда оливкового масла, посыпать солью, вбить яйца. С помощью вилки перемешать яйца, собирая по краям муку.

Сохраняем: сушим или замораживаем
Секрет № 1: правильная мука
Совет № 2: хорошее тесто
Секреты классических итальянских рецептов
Настройки просмотра комментариев
Лапша домашнего приготовления
Описание приготовления:
Тесто на кефире
Состав / Ингредиенты:
Домашняя паста ОТ и ДО. 4 вида теста для пасты и много полезной информации.
Советы по приготовлению домашних макарон
Другие рецепты

Главная » Рецепты итальянской кухни » Паста. Создание свежих макаронных изделий в домашних условиях — это древняя традиция. Сегодня не многие современные хозяйки готовят свежую пасту в домашних условиях из-за нехватки времени. Однако, стоит найти лишний час свободного времени и испытать восторг от вкуса собственно приготовленных tagliatelli, pappardelle, vermicelli. В просеянной горке муки сделать выемку, влить слегка взбитые яйца комнатной температуры, добавить щепотку соли и вымесить тугое тесто не менее 15 мин.

Домашнее тесто для пасты, базовый рецепт | пошаг. фото
Домашние макароны
Рецепты итальянской пасты в домашних условиях

Похожие статьи