Рецепт кундюмы

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Кундюмы — старинное русское блюдо. Это постные пельмени, запеченные и томленые в бульоне. Традиционно делаются с крупами и грибами, но мне больше нравится начинка-загадка, в честь которой я собственно и дала им название А "пельменями с непонятно чем" их называет мой муж, за год так и не разгадавший состав начинки Вообще никто из тех, кому я давала дегустировать это блюдо, не угадал без ошибок состава начинки а компонента там, надо сказать, всего лишь три. Еще одно преимущество этого блюда в том, что это единственное веганское блюдо, которое мой муж очень любит и всегда просит готовить побольше!

Кундюмы с чечевицей и овощами

Кундюмы или постные пельмени - старинное русское блюдо. Их особенность в том, что сразу после лепки их обжаривают или запекают, а потом томят в грибном бульоне. Девочки, это вкусно!!! Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Приготовить бульон.

Кундюмы с грибами
Кундюмы с «сарацинским пшеном» и грибами
Рецепт Кундюмов
Постные кундюмы. Готовим старинное русское блюдо
История со вкусом. Кундюмы с сарацинским пшеном
Кундюмы. Рецепт русской кухни
Кундюмы рецепт
Кундюмы классические по мотивам Левшина

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кундюмы 5. Приготовил : Марина Золотцева.

  • Кундюмы с «сарацинским пшеном» и грибами — Блог Исторического музея
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кундюмы с грибами 3.
  • Кундюмы - старинное блюдо русской кухни.
  • В Музейном квартале наш филиал знакомит с историей средневековой кухни.
  • Кулинарные выходные: Историческая реконструкция рецепта кундюмов Василия Левшина ()
  • Похлебкин считает кундюмы «изобретением» православных кулинаров, искавших замену пельменям для постного монашеского стола.
  • Перейти к основному содержанию. Строка навигации Пошаговые рецепты Мясо Пельмени Кундюмы.
  • Кундюмы кундумы, кундюбки, кундупцы — блюдо тюркского происхождения, прижившееся в русской кухне. Представляет собой изделия из пресного пшеничного теста в виде «скотского уха» с начинкой из грибов или из «сарацинского пшена» риса с грибами.
для начинки:
Пошаговый рецепт с фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Оставить комментарий
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт - Кундюмы:
Ингредиенты для теста:

На это ушло 15 минут при температуре градусов. Подсушить кундюмы - важно, чтобы в окончательном варианте тесто было приятно упругим. Остаётся разложить кундюмы по горшочкам и залить грибным отваром. Мне нравится, когда в каждый горшочек покрошен крупный зубчик чеснока и добавлен сушёный в нынешнюю-то пору базилик:.

Похожие статьи