Рецепт кундюмы
Кундюмы — старинное русское блюдо. Это постные пельмени, запеченные и томленые в бульоне. Традиционно делаются с крупами и грибами, но мне больше нравится начинка-загадка, в честь которой я собственно и дала им название А "пельменями с непонятно чем" их называет мой муж, за год так и не разгадавший состав начинки Вообще никто из тех, кому я давала дегустировать это блюдо, не угадал без ошибок состава начинки а компонента там, надо сказать, всего лишь три. Еще одно преимущество этого блюда в том, что это единственное веганское блюдо, которое мой муж очень любит и всегда просит готовить побольше!Кундюмы с чечевицей и овощами
Кундюмы или постные пельмени - старинное русское блюдо. Их особенность в том, что сразу после лепки их обжаривают или запекают, а потом томят в грибном бульоне. Девочки, это вкусно!!! Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Приготовить бульон.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кундюмы 5. Приготовил : Марина Золотцева.
- Кундюмы с «сарацинским пшеном» и грибами — Блог Исторического музея
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кундюмы с грибами 3.
- Кундюмы - старинное блюдо русской кухни.
- В Музейном квартале наш филиал знакомит с историей средневековой кухни.
- Кулинарные выходные: Историческая реконструкция рецепта кундюмов Василия Левшина ()
- Похлебкин считает кундюмы «изобретением» православных кулинаров, искавших замену пельменям для постного монашеского стола.
- Перейти к основному содержанию. Строка навигации Пошаговые рецепты Мясо Пельмени Кундюмы.
- Кундюмы кундумы, кундюбки, кундупцы — блюдо тюркского происхождения, прижившееся в русской кухне. Представляет собой изделия из пресного пшеничного теста в виде «скотского уха» с начинкой из грибов или из «сарацинского пшена» риса с грибами.
На это ушло 15 минут при температуре градусов. Подсушить кундюмы - важно, чтобы в окончательном варианте тесто было приятно упругим. Остаётся разложить кундюмы по горшочкам и залить грибным отваром. Мне нравится, когда в каждый горшочек покрошен крупный зубчик чеснока и добавлен сушёный в нынешнюю-то пору базилик:.