Рецепт кексов в формочках пошагово на кефире
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Шоколадно-ванильные кексы на кефире. Шоколадно-ванильные кексы на кефире.Шоколадно-ванильные кексы на кефире
Итак, сегодня мы будем выпекать кексы на кефире. По секрету скажу, что очень вкусная вещь, а процесс приготовления, точнее выпекания не займет много времени и сил. Что нам для этого понадобится:. Печать Как приготовить рецепт Кексы на кефире подготавливаем смесь для теста.
Кексы на кефире в силиконовых формах
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать - можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.
- Маффины на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Авторизация У вас ещё нет учетной записи?
- Во Франции традиционные творожные кексы подаются с подгоревшей до черноты корочкой. Считается, что это подчеркивает вкус десерта.
Приготовить вкусные и воздушные маффины на кефире достаточно просто и быстро. Главная особенность теста для маффинов состоит в том, что для его приготовления сухие и жидкие ингредиенты необходимо смешать по отдельности. Затем жидкую смесь вливают в сухую и тесто перемешивают, но не взбивают. Таким образом в тесте сохраняется часть комочков, которая придает выпечке некоторую пикантность.