Помидоры со смородиной на зиму рецепт
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Помидоры маринованные в черной смородине
Мариновать помидоры можно разными способами. Ниже вы найдете несколько простых в приготовлении рецептов. Чтобы консервированные томаты получились вкусными и красивыми на вид, сначала необходимо подобрать для маринования качественные плоды. Следует покупать или отбирать небольшие экземпляры, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.
Рецепты из черной смородины помогут приготовить не только варенье или десерт, но и соус к мясу. Терпкий вкус ягод хорошо сочетается с мясом утки, свинины и некоторыми субпродуктами. Разнообразные рецепты приготовления черной смородины с фото на сайте помогут выбрать понравившееся блюдо. Из черной смородины готовят своеобразный соус к мясным блюдам, который свое кислотой будет оттенять вкус хорошо пропеченного куска говядины или свинины. Аромат черной смородины ни с чем не перепутаешь. Плотные, чуть терпкие кисловатые ягоды замечательно подходят для варенья, джемов, конфитюров, компотов и киселей.
Варенье из смородины, может, и не такое популярное, как клубничное , но вкусное точно. То есть пару баночек и компот, в том числе на зиму, не помешают. Тем более цена этой ягоды не слишком высокая.