Песочный пирог с лимоном и безе рецепт

Песочный лимонный пирог с безе

Для многих тёртый пирог является одним из ярких вкусовых воспоминаний из детства. Как правило, такой пирог делали с имеющимся в наличии вареньем.

Лимонный пирог с безе

Нежный лимонный пирог с безе — условно французский пирог из песочного теста, тарт с лимонным курдом, покрытый нежной швейцарской меренгой. Как приготовить открытый лимонный пирог с меренгой в домашних условиях? Совсем несложно, используя простой рецепт пирога из песочного теста с вкусным кремом из лимона и воздушным безе, идеальным сочетанием кислого и сладкого вкуса. Многие считают открытый пирог с безе и лимонным курдом американским, итальянским десертом, французским или традиционным английским тартом. По сути лимонный пирог с меренгой в том виде, в котором мы знаем его сегодня, — продукт XIX столетия. Автором классического лимонного тарта с меренгой, рецепта классического пирога считается швейцарский пекарь Александр Фрезе из Романдии.

Песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой
Лимонник (пирог с лимоном)
Песочный пирог с лимонным курдом
Песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой
Песочный лимонный пирог
Песочный лимонный пирог с безе
Песочный пирог с лимонным кремом
Тёртый пирог с лимоном
Песочный лимонный пирог
Лимонный пирог с меренгой: секреты приготовления
Яблочный пирог с лимоном и безе

Что может быть вкуснее ароматного лимонного пирога? Правильно, только мастерски приготовленный домашний пирог с лимоном из песочного теста! Рецепт знаете почему популярен? Потому что уже с первой пробы восхищенные дегустаторы будут восклицать хвалебные оды вашему кулинарному творчеству.

Лимонный пирог на любой вкус
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Ингредиенты:
Вкусный пирог с лимоном — что это?
Для приготовления нежного лимонного пирога с безе понадобятся следующие ингредиенты:
Лимонный тарт с меренгой
Ингредиенты для «Лимонный пирог с безе»:
Как приготовить тёртый пирог с лимоном

Нежный лимонный пирог с безе

Сначала испечем песочный корж. Для песочного теста соединяем размягченное сливочное масло с яйцом, добавляем сахар и соль. Распределяем тесто по форме, срезаем излишки, выступающие за бортики. Густо накалываем тесто вилкой, чтобы избежать деформации коржа при выпекании.

Рецепт очень вкусного лимонного пирога
Лимонный песочный пирог
Цитрусовый пирог

Похожие статьи