Пасхальный рецепт кулича

Куличи на Пасху

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет.

Рецепты куличей на Пасху 2023: классические и миниатюрные

Кулич — это классический символ Пасхи и вкуснейшая праздничная выпечка. Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого ароматного десерта, но есть один способ, который облегчит вам работу и сделает куличи еще более воздушными и нежными: использование планетарного миксера. Это устройство поможет вам быстро и равномерно замесить тесто, не прилагая лишних усилий.

Кулич пасхальный
Шановні відвідувачі,
Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов
Любимая пасхальная выпечка: 30 рецептов куличей от «Едим Дома»
Куличи пасхальные
Пасхальные куличи
Пасхальный кулич готовим быстро и вкусно. Преимущество творожного рецепта
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Куличи - рецепты
Кулич пасхальный
Пасхальный кулич (классический)
Пасхальный кулич
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин. Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного. Однако, глянув иной раз на список продуктов и сложные способы превращения этих списков в ароматное пышное тесто, у многих опускаются руки. Пасхальная выпечка, особенно по традиционным рецептам, даётся не каждому.

Пошаговый рецепт с фото
Кулич-бриошь
Добро пожаловать на Аймкук!
Классический кулич с изюмом — «всему голова» на праздничном столе
Рубрикатор рецептов
Как приготовить кулич пасхальный
Сезонное меню

Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках. Тесто для куличей необходимо хорошо вымесить, и оно должно подойти несколько раз в теплом месте, тогда у вас получатся куличи идеально правильной «куличной» текстуры. Кстати, в регионе, где я живу, пасхальные куличи исключительно всегда называют «паски», и о том, что у них есть другое название - куличи, я узнала только будучи взрослой.

Похожие статьи