Вкусный пасхальный кулич рецепт пошагово

Самый вкусный пасхальный Кулич

Как приготовить кулич на Пасху, вкусные рецепты пасхального кулича с фото. К празднику Светлой Пасхи большинство хозяек пекут куличи самостоятельно. И вы, конечно, заранее подумали о том, какой рецепт пасхальной вкусной выпечки выбрать?

Что приготовить вкусненького

Кулич Краффин — оригинальный рецепт красивой и праздничной выпечки, в последнее время очень популярный. Краффины это выпечка необычная и вкусная, она отлично подходит для праздника светлой Пасхи в качестве рецепта пасхального кулича. Краффины появились в Австралии в году, с тех пор они активно завоевывают популярность во всем мире. Краффины это гибрид круассана и маффина, в основе всегда сдобное дрожжевое тесто, которое прослаивается мягким сливочным маслом. В качестве добавок обычно применяется изюм или другие сухофрукты — курага, клюква, можно использовать цукаты или орехи.

Простой пасхальный кулич – пошаговый рецепт с фото
Пасхальные куличи на молоке
Кулич “Краффин”
10 самых крутых рецептов пасхальных куличей: от традиционных до необычных
Самый вкусный пасхальный кулич
Пасхальный кулич (классический)
Цитрусовый пасхальный кулич с глазурью: простой рецепт (с фото)
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов
Пасхальный кулич
Рецепт кулича на Пасху
Пасхальный кулич. Самый вкусный рецепт
Кулич пасхальный

Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках. Тесто для куличей необходимо хорошо вымесить, и оно должно подойти несколько раз в теплом месте, тогда у вас получатся куличи идеально правильной «куличной» текстуры.

Рецепты пасхальных куличей
Сезонное меню
Ингредиенты
Разделы меню кулинарии
Ингредиенты для опары
Как приготовить кулич Краффин
Рубрикатор рецептов
Меню учётной записи пользователя

Пасхальный кулич неотъемлемая часть самого древнего и главного христианского праздника «Воскресение Христово». Куличи пекут к пасхальному столу стараясь это сделать к Великому четвергу, чтобы не отвлекаться от служб Страстной пятницы. Сегодня, я поделюсь с вами своим любимым рецептом пасхального кулича. Этот рецепт классический, но к изюму я добавляю цукаты засахаренные фрукты. На приготовление куличей уйдет примерно 4 часа с учетом выпечки. Кулич получается сладкий, поэтому если вы не любите слишком сладкую выпечку, то уменьшите количество сахара, и не забывайте что изюм и цукаты сладкие.

Похожие статьи