Мясо по-французски рецепт пошагово фото - Мясо по-французски, рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки.

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве. Обычно это мясо, покрытое луком и грибами или помидором и сыром. Иногда с картофелем, но непременно под сырной корочкой. Обычно в это блюдо добавляют майонез, но я предлагаю заменить его обычным оливковым маслом первого отжима. Так получится не только вкуснее, но и полезнее.

Мясо по-французски из говядины
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски: рецепт
Как приготовить мясо по французски
Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски - вкусные рецепты
Мясо по французски рецепт с фото пошагово с картофелем
Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото

На самом деле, привычное нам мясо по-французски имеет такое же отношение к родине буйабеса, камамбера, круассанов и сытного лукового супа, как гоголь-моголь к известному классику русской литературы Николаю Васильевичу. Утонченные французы просто-напросто не додумались бы запекать свинину, говядину или курицу под холодным соусом и твердым сыром. А зря!

  • Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото
  • Основные блюда.
  • Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски».
  • Время подготовки: 10 мин.
История блюда
Разделы меню кулинарии
Мясо по французски рецепт пошагово с фото
Мясо по-французски в духовке — классический рецепт
Как приготовить рецепт Мясо по-французски
Мясо по-французски, инструкция:

Мясо по французски — приготовленное в духовке, нежное и сочное мясо, покрытое луком и корочкой из сыра. Это блюдо любят практически все, тем более, что можно добавлять ингредиенты по вкусу. Основа этого блюда — мясо под сыром. Приготовление не трудоёмкое, да и по времени затрат немного. Приготовить блюдо можно и в будний день на обед или ужин, Боинг стоять над блюдом не нужно — приготовление в духовке.

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски — 5 рецептов с пошаговыми фото и видео
Запеченное мясо по-французски с сыром и майонезом
Мясо по-французски

Похожие статьи