Круассаны из слоеного готового теста с шоколадом рецепт

Круассаны из готового слоеного теста с шоколадом

Круассаны с шоколадом из слоеного теста — это вкусный и простой в приготовлении десерт, который можно подать в качестве дополнения к завтраку или ужину. Если к вам, как и ко мне, часто заходят на чай друзья и знакомые, то ради разнообразия вы можете удивить их своими кулинарными талантами и подать к столу такую вот домашнюю выпечку. Для приготовления круассанов нам понадобятся такие продукты: слоеное тесто, пшеничная мука, шоколад, яйцо и сахарная пудра. По своему опыту могу сказать, что для готовки круассанов лучше всего использовать магазинное слоеное тесто.

Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста Просто Кухня

В помощь современной хозяйке большинство магазинов сейчас продают готовое слоеное тесто. Купите его и приготовьте восхитительные шоколадные круассаны. Дальше о том, как правильно работать с заготовкой, варить начинку и выпекать сдобу. Добавьте молоко, мягкое сливочное масло и прогревайте, помешивая, минуты.

Круассаны с шоколадом из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны из слоеного готового теста с шоколадом
Круассаны с шоколадом из слоеного теста бездрожжевого
Круассаны выходного дня: 5 рецептов в домашних условиях
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом в духовке
Круассан с шоколадом рецепт
Круассаны с шоколадом

Настоящий круассан "живет" недолго — если он пролежит больше двух часов, то утратит свою воздушность, свой особенный вкус. Круассаны заняли прочное место наряду с другой любимой домашней выпечкой. У нас круассан обрел новые черты — все чаще их можно встретить со сладкими и солеными начинками. Узнаем, где впервые начали выпекать хрустящие полумесяцы, и ознакомимся с рецептами круассанов с шоколадом, со сгущенкой, из бездрожжевого теста и других. Почему, ведь французская выпечка у нас в первую очередь ассоциируется с круассанами?

Описание приготовления:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
Комментарии и рейтинги
Продукты для рецепта
Приготовление блюда по шагам с фото:
Оставить отзыв

Круассаны из слоёного теста с джемом

Круассаны с шоколадом — классика французской кухни, которая мало кого может оставить равнодушным. Кажется, что если начать с них утро, то «хорошее настроение не покинет больше вас», как пела героиня знаменитой «Карнавальной ночи». Правда, приготовление круассанов не назовешь легким: оно потребует и времени, и кулинарной сноровки. Но если вы будете настойчивы на пути к достижению цели, то в один прекрасный день на вашем столе появятся безупречные круассаны с шоколадом, от которых просто невозможно будет оторваться! Тесто для круассанов с шоколадом лучше приготовить с вечера и убрать в холодильник для отдыха на 8 часов, предусмотренные рецептом. И даже если оно проведет там больше времени 10—12 часов , качество не пострадает.

Круассаны с шоколадом из готового теста
Круассаны с молочным шоколадом из готового теста
Видеорецепт: домашние круассаны из готового теста
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны из готового слоеного теста

Похожие статьи