Котлеты в духовке в томатной подливкой рецепт
Рецепт позволяет убить сразу двух зайцев. Вы одновременно приготовите вкусные котлеты в духовке и томатный соус-подливку к макаронам, пюре или каше. Чтобы котлеты были сочными , фарш лучше использовать смешанный — из свинины и телятины или говядины в равных частях как альтернативу можно вместо говядины взять куриную грудку. Добавим луковицу и немного чеснока, размоченный хлебный мякиш, соль, перец и паприку для аромата.Нежные запеченные котлеты в сметано-томатном соусе
Что может быть вкуснее ароматных и пышных котлет с подливой. Да еще их подать с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, или густой гороховой кашей. Котлеты с подливкой готовлю очень часто и довела это блюдо до идеала в плане консистенции подливы и времени приготовления. Если раньше я обжаривала котлетки, затем между ними добавляла томатный соус, муку, все это тщательно и долго перемешивала, чтобы не получить комочки, затем только вливала воду или бульон. То сейчас смесь для подливы готовлю за несколько минут и просто ею заливаю котлеты. По такому способу готовлю тефтели, ёжики с подливой, котлеты и голубцы на сковороде или в духовке.
На заре развития человечества люди довольствовались поеданием мяса мамонта, обжаренного над воспламененной молнией корягой. Зато сейчас мы, гордые потомки неандертальцев, можем готовить и есть котлеты! Причем делать их мы научились самыми различными способами: рубленые, пожарские, классические, по-киевски, тефтели, зразы… И это все котлеты! Я уже не говорю о шницелях, эскалопах, рисовых аранчини и нутовых фалафелях.
- Куриные котлеты в духовке: рецепт приготовления
- Ароматные и аппетитные котлеты с подливкой можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин, причем их вкус оценят все родные и даже попросят добавки. Для соуса вы можете использовать молоко, сливки минимальной жирности или воду с томатной пастой — любые варианты хорошо сочетаются с мясным фаршем.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Котлеты в духовке с подливкой 5.
- Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный.
- Котлеты с подливкой в духовке | Волшебная alenka-kazan.ru
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главная страница » Вторые блюда » Блюда из говядины » Котлеты с подливой.
- Вариантов приготовления котлет на сковороде немало. В этот раз предлагаю приготовить котлеты, тушёные в томатной подливе.
Слоёное тесто | 315 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
Приготовление | 6 | Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. | |
Котлеты с подливой на сковороде | 35 | Войти через Вконтакте Войти Регистрация Забыли пароль? Главная Рецепты Вторые блюда Мясные котлеты с томатной подливкой в духовке Мясные котлеты с томатной подливкой в духовке. |
Котлеты куриные в духовке наверняка делали многие. Однако чтобы разнообразить привычное блюдо, достаточно всего лишь добавить необычный соус. Благодаря уксусу, томатная подливка получается с нежной кислинкой. Класика жанра — спагетти или пюре в сопровождении мясного блюда , под названием котлеты куриные в духовке. Измельчите лук и чеснок и добавьте их в фарш. Смешайте фарш с яйцами, панировочными сухарями, щепоткой сушеного тимьяна.