Домашний кекс рецепт простой в домашних условиях
Вкусный домашний кекс с изюмом на сливках - это прекрасный выбор для чаепития или утреннего завтрака, а также отличный десерт для праздничного сладкого стола и угощения для гостей. Этот кекс отличается нежной и шелковистой текстурой, а ароматный изюм придает ему неповторимый вкус. Приготовление кекса не требует особых усилий и доступно даже для начинающих кулинаров. Следуя пошаговому рецепту, вы с легкостью приготовите этот вкусный десерт, который будет радовать вас и ваших гостей.Домашний кекс: секреты и особенности приготовления - самые простые рецепты
Кекс — кондитерское изделие , выпекаемое из масляного бисквитного [1] или дрожжевого теста [2]. Первый рецепт кекса можно найти в Древнем Риме , когда гранат , орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Начиная с XVI века, когда из американских колоний стал поставляться сахар, кексы стали очень популярны высокая концентрация сахара сохраняла фрукты. Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов.
На сегодняшний день приготовить вкусный десерт в домашних условиях не составит для вас ни малейшей трудности. Первым делом вам необходимо положить в чашку 2 ложки сливочного масла и отправить в микроволновку на 10 секунд для размягчения масла. Затем добавьте сахар и сметану, перемешивая вилкой или венчиком. Взбейте яйцо, разделяя пополам и смешивая с какао, добавьте все в чашку.
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным а главное, используется целиком, а не только цедра или сок.