Вкуснейший гусь рецепт
![Маринад для гуся на ночь перед запеканием Гусь в мультиварке: вкуснейший рецепт с медом](https://dikoed.ru/upload/iblock/975/15382-gus-zapechyennyy-s-ovoshchami.jpg)
Как приготовить гуся в духовке
Одно из любимейших у нас праздничных блюд — это запеченный гусь. Это блюдо и очень вкусное, и достаточно оригинальное, и благородное. Гусь на столе символизирует достаток в семье и уют в доме. Гусятина довольно жесткая, да запекается долго. Поэтому для придания мясу нежной консистенции сначала птицу целиком маринуют. Распространено очень много рецептом маринада для гуся из самых разных компонентов: вина, горчицы, кефира, яблочного или винного уксуса.
![«Это бомбически вкусно и просто»: Анита Цой рассказала, как правильно запечь гуся Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты](https://cdn.tveda.ru/thumbs/4a3/4a307cf3a39b65dbe0d8f01134ec6645/485cc04020e86968e1c85e1ef6cda026.jpg)
![Как замариновать гуся для запекания в духовке Гусь с имбирем и яблоками](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u6873-ab5810b8bf354ce06da67540c3ee9cc4.jpg)
![Гусь с имбирем и яблоками – кулинарный рецепт Рецепты из гуся](https://www.gotovim.ru/pics/social/subj254.jpg)
![Гусь мандариновый : Вторые блюда «Это бомбически вкусно и просто»: Анита Цой рассказала, как правильно запечь гуся](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/mobile/4f74dbc6e0d69f3fcfe93632c1b7c1a5.jpg)
![Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты - Лайфхакер Как замариновать гуся для запекания в духовке](https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1090/1090627/600117.jpg)
![Как вкусно приготовить гуся: рецепты от Шефмаркет ВКУСНЕЙШИЙ гусь по ПРОСТЕЙШЕМУ рецепту! Рождественский гусь!](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/12/shutterstock_1870689391_1607934178-scaled-e1607934266380-630x315.jpg)
![Рецепты из гуся, рецептов, фото-рецепты Рецепты из гуся](https://dikoed.ru/upload/iblock/643/9756-polskiy-retsept-ragu-iz-gusya-po-krakovski.jpg)
![Рецепт - Гусь в фольге с фото приготовления Как приготовить гуся](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2020/12/x-11-680x270.jpg)
![Гусь в мультиварке: вкуснейший рецепт с медом | Мультиповаренок Гусь в фольге](https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1090/1090625/363490.jpg)
![Немецкий рождественский гусь с яблоками — Шуба Гусь кусочками в духовке - лучшие блюда с разными добавками!](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2020/06/roast-christmas-duck-2000x1200.jpg)
![Гусь кусочками в духовке - рецепты блюда в фольге, в рукаве, с картошкой и яблоками Маринады для гуся](https://image.fhserv.ru/hunting/2013-12-4dc0ee07f9873998bb1248f85bd8eb3d__rsf-500-375.jpg?hash=c2da913b)
Самый вкусный гусь с яблоками и апельсинами
Weihnachtsgans — традиционное немецкое рождественское блюдо. Это жареный гусь, который обычно начинен луком, черносливом, каштанами, яблоками или финиками. Также гуся часто фаршируют тестом или мясной начинкой.
![Как приготовить гуся в духовке? Смотрите видео! Комментарии](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshbarmgusya/rec.jpg)
![Гусь в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото Как приготовить гуся кусочками в духовке?](https://i.ytimg.com/vi/zJmxFRQrjGc/hqdefault.jpg)
![Гусь, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить гуся в духовке? Новинка 12.12.2023](https://multipovarenok.ru/wp-content/uploads/2017/08/mgnvm6-3309391.jpg)
![Как приготовить гуся – Рецепты гуся в духовке Рецепты маринада для гусиного мяса](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzUzMDk1L3N0ZXBzLzNwbzVCRi5qcGVn.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность:](https://dikoed.ru/upload/resize_cache/iblock/17b/262_198_0/15371-dikiy-gus-s-yablokami-v-dukhovke.jpg)
![Гусь с яблоками. Подробный рецепт моего новогоднего гуся с яблоками.](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/guskuskduhovk/mm00.jpg)
![Продукты для рецепта](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/12/Depositphotos_90787344_xl-2015_1607933984-scaled-e1607934116109-630x315.jpg)
Как вкусно приготовить гуся: рецепты приготовления
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.
![](https://kedem.ru/photo/articles/big/aphoto1495177588.jpg)
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20150219/b4214445.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/92/big_91345.jpg)
![](https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/08/Depositphotos_145076595_m-2015_1504005762.jpg)
![](https://dikoed.ru/upload/resize_cache/iblock/8a5/262_198_0/16413-sochnyy-gus-v-multivarke.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/xEGSVHPMlXg/sddefault.jpg)
![](http://receptishi.ru/foto/ptica/gus-zapechennui-v-duhovke-s-kartoshkoi.jpg)
![](https://www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/01/70/2012/05/06/466a94.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/qdxlCVpphc0/hqdefault.jpg)