Вкуснейший гусь рецепт

Гусь в мультиварке: вкуснейший рецепт с медом

Наталья Полозюк Поваренок 3 уровня. Наступает время хвалиться рецептом рождественского гуся. Чтобы мясо было мягким, его надо смягчить с помощью приправ и маринада, содержащего кислоту. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица.

Как приготовить гуся в духовке

Одно из любимейших у нас праздничных блюд — это запеченный гусь. Это блюдо и очень вкусное, и достаточно оригинальное, и благородное. Гусь на столе символизирует достаток в семье и уют в доме. Гусятина довольно жесткая, да запекается долго. Поэтому для придания мясу нежной консистенции сначала птицу целиком маринуют. Распространено очень много рецептом маринада для гуся из самых разных компонентов: вина, горчицы, кефира, яблочного или винного уксуса.

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь с имбирем и яблоками
Рецепты из гуся
«Это бомбически вкусно и просто»: Анита Цой рассказала, как правильно запечь гуся
Как замариновать гуся для запекания в духовке
ВКУСНЕЙШИЙ гусь по ПРОСТЕЙШЕМУ рецепту! Рождественский гусь!
Рецепты из гуся
Как приготовить гуся
Гусь в фольге
Гусь кусочками в духовке - лучшие блюда с разными добавками!
Маринады для гуся

Самый вкусный гусь с яблоками и апельсинами

Weihnachtsgans — традиционное немецкое рождественское блюдо. Это жареный гусь, который обычно начинен луком, черносливом, каштанами, яблоками или финиками. Также гуся часто фаршируют тестом или мясной начинкой.

Комментарии
Как приготовить гуся кусочками в духовке?
Как выбрать лучшего гуся
Новинка 12.12.2023
Рецепты маринада для гусиного мяса
Пищевая и энергетическая ценность:
Гусь с яблоками. Подробный рецепт моего новогоднего гуся с яблоками.
Продукты для рецепта

Как вкусно приготовить гуся: рецепты приготовления

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.

Гусь в фольге

Похожие статьи