Вкусная окрошка рецепты на квасе
Окрошка — незаменимое летнее блюдо, вкусное, сытное и простое в готовке. Оно появилось более ста лет назад и распространилось среди крестьян, потому что не требовало сложных ингредиентов и большого количества времени.Окрошка на квасе (классический рецепт)
В тарелку выложить порцию окрошки , добавить 1 ст. Всё хорошо перемешать. Это рецепт классической окрошки на квасе, правда я вместо колбасы иногда говядину вареную использую! Очень вкусненько! Приготовление окрошки - сложный процесс. Рецепт подробный - одно спасение!
Как известно, в жаркое время года у многих из нас пропадает аппетит к сытной еде. Холодные супы — этот тот самый вариант, который освежает и пополняет полезный дневной рацион питания. Окрошка на квасе с мясом — сытный суп, в котором много мяса, свежих овощей, пряная зелень.
Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с отварной говядиной или языком, народ продолжает отдавать предпочтение простым решениям. Что вполне объяснимо: мало кто захочет в жару варить часами мясо, а потом еще ждать, когда оно остынет. И вот уже мы, в очередной раз, на даче нарезаем душистую зелень, хрустящие огурчики и редиску, картошечку, яйца, любимую вареную колбаску и заливаем квасом… Признаемся честно: получается очень вкусно!