Уха по-фински пошаговый рецепт

Уха по-фински

Не определен. Варим рыбку с луком, солим, когда рыбка готова, добавляем сливочное масло не жалейте масла! Когда масло растопится, выкладываем на поверхность ухи краюшки, даем закипеть и сразу же снимаем. Используем крупную рыбу налим, форель, судак, щука, особенно хороши для этой ухи форель и налим.

Уха по-фински со сливками

Фины молодцы! Только они смогли доказать миру, что гастрономическое сочетание рыбы и молока - это не опасно, а даже вкусно и очень полезно. Пусть русские в свою уху добавляют водку! Фины вместо крепкого алкоголя "согреваются" сливками. Интересное звучание такой кастрюле супа придает еще и аромат горячего копчения семги. Но я хочу вам даже больше сказать: иной раз основой бульона для ухи могут быть и куриные ножки.

Уха по-фински из красной рыбы
Финская уха со сливками — простой классический рецепт
Уха по-фински со сливками
Уха по-фински
Уха по-фински (Финский рыбный суп Лохикейтто)

В классическом варианте ухи обычно используется семга, но при необходимости можно заменить форелью. Блюдо готовится только со свежей рыбой, но если такой не имеется, можно взять замороженное филе. Оттаивать его в этом случае нужно в холодильнике и ни в коем случае не использовать микроволновую печь или теплую воду. Они негативно скажутся на вкусе, погубят витамины и другие ценные вещества. Отмерить воду, перелить в кастрюлю, поставить на плиту.

Навигация по записям
Видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Вариант 2: Быстрый рецепт ухи по-фински со сливками
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Состав / Ингредиенты:
Уха по-фински рецепт

В этой статье я поделюсь с вами классическим рецептом финского супа из красной рыбы со сливками. Часто в уху по-фински добавляют самые разные ингредиенты, которых нет в традиционном рецепте, усложняют его. Рецепт намного проще, чем многие думают.

Похожие статьи