Торт с жидким шоколадом внутри рецепт пошагово

Брауни: рецепт классический

Брауни — очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри. Классический брауни готовится без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной. Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным.

Классические шоколадные маффины

Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру торта. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовится пирог несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни — не передержать торт духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Итак, рассказываю рецепт торта Брауни. Тамара Почитала ваш рецепт.

Шоколадный фондан рецепт с фото пошагово
Шоколадные маффины с какао
Панкейки с шоколадом внутри
Кекс фондан (с жидкой начинкой)
Шоколадный торт Брауни
Брауни классический
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Муссовый торт пошагово: словарь, сборка, рецепты

Торт Прага

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «.

Сезонное меню
Описание приготовления:
Как приготовить Брауни по классическому рецепту
Эти статьи вам понравятся
Комментарии: 0
Словарик профессиональных терминов
Состав / Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Сборка муссового торта
Классический рецепт шоколадного кекса в духовке (фото)
Приготовление

Брауни с вишней

Фондан — идеальный десерт для любителей шоколада. Это нечто среднее между американским маффином и растопленным шоколадом — внутри хрупкого кекса жидкая начинка. Сегодня вкусными пирожными увлечена вся Франция, их предлагают в каждой кафешке и кондитерской, полуфабрикаты можно купить в супермаркете, кофейные посиделки редко обходятся без модного шоколадного лакомства. Если вы по каким-то причинам не можете оправиться в Париж прямо сейчас, можно попытаться приготовить настоящий шоколадный фондан в домашних условиях. Приготовьтесь к тому, что с первого раза результат будет неидеальным, но это не страшно — безнадежно испортить десерт практически невозможно.

9 вкусных и простых рецептов шоколадного кекса, которые вы еще не пробовали

Похожие статьи