Технология приготовление блюд из тушеной рыбы - Технология приготовления кулинарных блюд из рыбы - П

27. Технология приготовления блюд из жареной, запеченной и рубленной рыбы.

Обилие рыбных блюд в русской кухне обусловлено природными условиями, богатством водоемов. В старину широкому употреблению рыбы свежей, соленой, копченой, сушеной, вяленой способствовали и традиционные посты. Рыбу разрешалось есть в периоды многих постов, и блюда из нее называли «полупостными».

Технология приготовления блюд из запеченной рыбы

Тема занятия: «Технология приготовления полуфабрикатов из рыбы». Цели урока: 1. Образовательные :. Воспитательные :.

1.1 Особенности приготовления блюд из рыбы
Классификация технологии приготовления блюд из рыбы
Технология приготовления сложных горячих блюд из рыбы
Технология приготовления блюд из тушеной рыбы
Тема 8. Технология приготовления вторых горячих блюд из рыбы и нерыбных продуктов
§ 24. Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов
Презентация
1.2 Технология приготовления блюд из рыбы

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Искусство приготовления пищи называют кулинарией, что в переводе с латинского означает поварское дело. В России первой кулинарной книгой были «Поваренные записки» Сергея Друкавцева, изданные в году, затем появился «Словарь поваренной приспешницы, кондитерской и дестиляторский». Он ценен тем, что наряду с изложением основ французской, английской и других кухонь знакомым читателям с русскими рецептами. Однако эти и другие книги представляли собой собрание рецептур и не давали научного обоснования технологических процессов. Технология приготовления пищи тесно связанна с рядом смежных дисциплин.

ТЕХНОЛОГИЯ
4.4.2. Ассортимент блюд из тушеной рыбы
Похожие главы из других работ:
СОДЕРЖАНИЕ 1. План занятия ü организация учебной деятельности
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
Технология приготовления сложных горячих блюд из рыбы
Навигация по записям
2.Блюда из жареной рыбы

Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Технология приготовления сложных запечённых блюд из рыбы. Технология приготовления блюд из запеченных овощей. Технология приготовление простых и основных горячих блюд и гарниров из овощей и грибов. Технология приготовления блюд из запеченной рыбы.

Похожие статьи