Суп пюре из брокколи со сливками рецепты

Крем-суп с брокколи, сливками и нутом

Опубликовано: 19 сентября , Суп-пюре из брокколи — это нежное, с бархатистой однородной консистенцией блюдо, которое особенно приятно есть в прохладную погоду. Суп получается сытным, готовить его очень быстро.

Суп-пюре из брокколи без сливок: полезный, диетический и вкусный крем-суп с гренками

Брокколи или спаржевая капуста — одна из самых древних овощных культур: греки и римляне ели брокколи еще лет назад. Чтобы сохранить вкусовые и полезные свойства брокколи, нельзя ее переваривать. Поэтому брокколи лучше всего быстро отварить или бланшировать. В суп-пюре к брокколи можно добавить зеленую фасоль и сварить их вместе. В любом варианте суп получится диетический, очень нежный и вкусный.

Суп пюре из брокколи и сливками
Суп из брокколи со сливками
Суп-пюре из брокколи со сливками
Суп-пюре из брокколи с Фетаксой «В рассоле»
Суп-пюре из брокколи со сливками: пошаговый рецепт
Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото
Суп-пюре из брокколи с сырным сливочным соусом
Суп-пюре из шпината и брокколи со сливками и красной икрой
Суп пюре из брокколи со сливками
Суп-пюре из брокколи со сливками — рецепт с фото
Суп-пюре из брокколи со сливками и гренками

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей. Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного. Очень удобное блюдо в приготовлении. При минимальных затратах времени получается превосходный результат!

Время приготовления
Продукты для рецепта
Способ приготовления
Способ приготовления:
Суп-пюре из брокколи
Пошаговый фоторецепт
Добро пожаловать на Аймкук!
Поделись с друзьями
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить суп пюре из брокколи со сливками - 15 разновидностей
Отзывы и комментарии
Как приготовить

Супы-пюре в последнее время завоевали большую популярность, и если раньше их можно было встретить только в ресторанах, то сейчас это повседневные первые блюда во многих семьях. Действительно, они все чаще стали появляться на наших обеденных столах, ведь такие супы не только вкусные, но еще и очень полезные для пищеварения. Сегодня приготовим один из них — из брокколи с добавлением нежирных сливок. Подготовим все продукты по нашему списку. Лук и морковь нужно почистить, помыть вместе с сельдереем и брокколи под проточной водой, сложить все в дуршлаг, чтобы ушла влага. Но это по желанию, если этот момент упустить и масло исключить из супа вовсе, то его калорийность будет составлять всего 24 килокалории на граммов.

Похожие статьи