Шпроты из плотвы в домашних условиях рецепт в мультиварке
Шпроты - это, пожалуй, самая универсальная закуска. Подавать ее можно на тостах либо просто на хлебе или сделать из них салат. Но готовить шпроты можно не только из морской рыбы, есть рецепты и из речной рыбы и даже в томатном соусе.шпроты – рецепты на Поварёнок.ру
Рыбные консервы хороши тем, что подходят не только для приготовления супа на скорую руку, но и для подачи к отварному картофелю — очень вкусно! Если вы или ваша вторая половина любите провести время у реки с удочкой, то обратите внимание на данную статью! Можно приготовить даже из самой мелкой речной рыбы консервы в мультиварке. Хватит баловать кота свежими речными дарами, пора заготавливать вкуснейшие домашние консервы. В данной статье вы найдете рецепты, которые помогут приготовить улов вкусно, а потом сохранить его в банках на продолжительное время. Для приготовления таких консервов из речной рыбы в мультиварке подойдут окуни, чебачки, подлещики и любая другая речная рыба, которая у вас имеется.
Шпроты из речной рыбы в домашних условиях получаются очень вкусными, главное, чтобы кости речной рыбы отваривались под воздействием кислоты подходит не вся рыба. Чаще всего пелаж, речная сельдь местное название , уклейка и др. Подготовьте необходимые продукты. Я изначально брала яблочный уксус, не советую, потому что кости практически не разваривались, и целостность рыбы от этого сильно пострадала. В конце закладки добавьте подсолнечное масло и уксус, разведенный водой.
Шпроты — продукт, который был весьма популярен в недавнем прошлом. Ни один праздник не обходился без пресловутых бутербродов со шпротами. Сейчас же их готовят все реже и реже, а ведь рыба действительно вкусная. Конечно, нет ничего проще, чем купить в магазине баночку с консервированными шпротами, однако под большим сомнением находится как качество рыбы, так и используемые при ее приготовлении вкусовые добавки и консерванты.