Рыба запечённая с картофелем по русски рецепт
Калорийность: 82,41 ккал. Белки: 9,98 г.Рыба, запеченная по-русски с картофелем
Автономное учреждение. Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Тема : Приготовление блюд из мяса: « ». Раздел 3 Практическая часть. С древних времен одним из важнейших промыслов для славян была рыбная ловля. Поэтому повседневный и праздничный стол всегда отличался богатым ассортиментом рыбных блюд.
Рыба запеченная с картофелем по русски 1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и отрезать голову, ножницами удалить плавники и хвост. Порезать рыбу на кусочки, посыпать солью и перцем. Очистить картофель, порезать кружочками.
Бытует предположение, что зачатки кулинарного дела появились еще в первобытные времена, когда доисторические люди заметили, что один из соплеменников лучше других справляется с приготовлением пищи и стали постоянно доверять ему выполнение этой социальной функции. Однако, в официальных письменных источниках, первые упоминание о поварах появились только в году до нашей эры. Так, для солдат греческой армии еду готовил нанятый мастер кулинарии, пользовавшийся, при этом, особыми специями и отборными продуктами.