Рецепты лапша
Кунжутная лапша Mацзян мянь — традиционное блюдо шанхайской кухни. Секрет вкуса — в особой заправке с замечательной вкусовой гаммой на основе кунжутной пасты и ароматного арахисового масла, сбалансированных соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и мясным бульоном. Эта бесподобная заправка сделает обычную пшеничную лапшу чрезвычайно аппетитной. Кунжутная лапша может быть как самостоятельным блюдом в этом случае хорошо бы дополнить ее свежими или маринованными овощами , так и гарниром к мясу, рыбе, тофу, морепродуктам, грибному рагу или подливке.Лапша: блюда и рецепты
Завтрак по-китайски: жареная смесь домашней лапши с овощами. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, полностью слейте воду. Непрерывно помешивайте. Влейте вино и готовьте ещё несколько минут.
Хрустальная лапша — это лапша из крахмала бобов мунг. В сыром виде ее практически невозможно отличить от других видов, но при варке она становится полупрозрачной, за что бобовую фунчозу именно так называется бобовая лапша в Восточной Азии и называют стеклянной или хрустальной. У такой лапши практически нет собственного вкуса, только легкие сладковатые нотки, но она хорошо впитывает ароматы других продуктов, поэтому часто становится отличной основой для многокомпонентных блюд , например, салатов или нудл-блюд. Сегодня мы хотим подсказать вам, как приготовить бобовую лапшу с курицей, грибами и овощами — такое блюдо точно завоюет сердца ваших родных и близких! С нашими подсказками у вас обязательно получится очень вкусное угощение.
Еще один вариант свинины стир-фрай. На этот раз с яичной лапшой. Хотя лапша может быть любая.