Рецепты долма

Крымская долма: три рецепта и набор соусов для праздника

Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под.

Рецепты долмы

С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Отчасти это продиктовано религиозными традициями, однако кавказские повара уверены, что именно баранина обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус. Подают классическую долму обязательно горячей, раскладывая по тарелкам небольшими порциями, чтобы она не остывала. Разновидностей рецептов блюда, конечно, существует немало, однако суть остается неизменной: в составе должны присутствовать виноградные листья, мясо баранина и рис.

Долма: рецепт приготовления блюда в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях
Классическая азербайджанская долма из свежих виноградных листьев
Долма из виноградных листьев
Долма из говядины
Азербайджанская долма в виноградных листьях
Долма из маринованных виноградных листьев
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский

Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова и Азии. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы; Виноградные листья создают особую форму, внешний вид блюда и придают ему более сложный вкус; Подают классическую долму обязательно горячей, раскладывая по тарелкам небольшими порциями, чтобы она не остывала. Рекомендуем белые соусы к долме;. Способ приготовления: тушить в сотейнике под крышкой с добавлением небольшого количеств.

  • Долма – 10 рецептов классической долмы в домашних условиях с пошаговыми фото
  • Долма толма — восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья чаще всего виноградные или овощи баклажаны, помидоры и др. Обычно в рецептах долмы используют мясной фарш с рисом, но есть и вегетарианские варианты долмы.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • Долма в виноградных листьях — вкусное и красивое блюдо с тюркскими корнями. Свои разновидности долмы можно найти по всей Средней Азии, на Балканах, в северном Китае и даже наши знакомые всем голубцы — тоже дальние родственники долмы.
  • Долма - рецепты с фото на alenka-kazan.ru (36 рецептов долмы)
  • Заверните в виноградные листья начинку из мясного фарша или овощей, уложите в кастрюлю и томите без спешки до готовности — к такому короткому описанию можно свести, пожалуй, все рецепты долмы в мире.
  • Крымская кухня Россия. Долма — одно из древнейших блюд.
  • Долма из виноградных листьев по-узбекски рецепт. Узбекская национальная кухня очень богата и разнообразна необычными рецептами с различными специями и пряностями.
  • Долма в виноградных листьях - рецепт - Кулинарные заметки Алексея Онегина
  • Классический рецепт долмы.
  • Долма - это начиненные фаршем виноградные листья. Листья для долмы берут либо свежие, либо соленые.
  • Классическая долма — это вкусное блюдо восточной кухни, напоминающее наши голубцы.
Ингредиенты
Как приготовить долму в виноградных листьях по рецепту армянскому
Добро пожаловать на Аймкук!
Оставить отзыв
Мобильное приложение Nur.kz
Голосование
Азербайджанская долма
Пищевая ценность порции
Рекомендуем попробовать
С этим товаром покупают
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Инструкция по приготовлению
Пошаговый фоторецепт
Классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях
поиск рецептов

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Долма из виноградных листьев по-узбекски рецепт
Рецепт: долма с индейкой и говядиной
Готовим с листьями винограда: рецепты долмы из разных стран
Долма (толма)
Долма классическая

Похожие статьи