Рецепты блюд из фасоли грузинская кухня
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол.Лобио – классический рецепт
В кулинарии бобовые широко применяют во всем мире. В Грузии из фасоли готовят вкуснейшее лобио. В Ближневосточных странах варят хумус, в России — гороховый суп, каши.
Лобио в горшочках — грузинское блюдо из фасоли
Опубликовано: 05 октября , Пряное лобио — гастрономическая гордость Грузии. Чтобы приготовить традиционное блюдо, необходимо знать несколько секретов. Используйте пошаговый рецепт и сделайте пикантную закуску. Лобио известно в Грузии с давних времен, но тогда главным ингредиентом была не фасоль, а плоды гиацинтового боба долихоса. Их томили со специями и пряными травами.
Грузинская кухня всегда поражала свои пикантным вкусом и яркими красками. Вкус ее национальных блюд открывается особым образом при сочетании с красным вином. Лобио из красной фасоли по-грузински отлично подойдет для праздничного стола или ежедневного меню. Блюдо не только вкусное, но и полезное является источником растительного белка. Готовится легко и просто. В переводе с грузинского слово «лобио» - означает фасолевые бобы.