Рецепт солёной скумбрии в домашних условиях

Засолка скумбрии в домашних условиях

Скумбрия — морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Солёную скумбрию можно купить и в магазине. Однако, не всегда купленная рыбка радует приятным вкусом.

Скумбрия солёная в домашних условиях

Решила сделать скумбрию своими руками — и делюсь вкусняшкой: ну очень простой рецепт соленой скумбрии! Делать нечего. Для засолки скумбрии.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
Как засолить скумбрию дома
Малосольная скумбрия в домашних условиях
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы
Малосольная скумбрия. Рецепты посола рыбы
Скумбрия солёная в масле
Соленая скумбрия в чайном рассоле
Соленая скумбрия: домашний рецепт
Рецепт соленой скумбрии с фото:

Скумбрия — очень благодарная рыба. Скумбрия холодного и горячего копчения служит прекрасной холодной закуской к пиву или к более крепким напиткам, ее также можно пожарить или запечь в духовке — и тогда она прекрасно выступит в качестве главного блюда на вашем обеденном столе. Но наибольшей популярностью у любителей рыбы, да и вообще у тех, кто любит вкусно покушать, пользуется соленая скумбрия. Это и неудивительно. Скумбрия — сама по себе рыба очень вкусная, она довольно жирная, но не слишком.

  • Соленая скумбрия в домашних условиях - 10 быстрых и вкусных рецептов
  • Minimize search.
  • Соленая скумбрия — это блюдо, которое радует своим вкусом и пользой для организма. Благодаря своим полезным свойствам, скумбрия является не только вкусным угощением, но и источником важных витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма.
  • Как засолить скумбрию в домашних условиях?
Меню учётной записи пользователя
Соленая скумбрия: основные принципы и особенности приготовления
Как вкусно засолить скумбрию
Как засолить скумбрию в рассоле:
Как сделать соленую скумбрию своими руками
Выбор свежей скумбрии
Соленая скумбрия: предварительная подготовка продуктов
Как засолить скумбрию кусочками без рассола

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью примерно 1 ст. В рыбках попалась икра — и её туда же! Кастрюльку — в холодильник. Утречком прошло часов 12 слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок 1 м.

Похожие статьи