Рецепт шашлыка из свиной шейки

Сочный свиной шашлык из шеи

Шашлык по этому рецепту получается действительно сочным и вкусным. Перепробовано много рецептов, то сухо, то жестко, но приготовив по этому рецепту, только так теперь и готовим. А главное достаточно замариновать на 30 минут и можно приступать к готовке.

Шашлыки из свиной шеи

Из какой части туши готовят самый вкусный шашлык? Знатоки советуют свиную шею — мол, это самое нежное мясо, поскольку в нем мало соединительных волокон и есть жировая прослойка. Лопатка, окорок пожестче, но если приготовить более «агрессивный» размягчающий маринад, шашлык тоже получится сочным и нежным. Карбонад и корейка — самые постные части, жира в них почти нет. Все, как говорится, на любителя.

Шашлык из свиной шейки с луком, просто тает во рту
Самый сочный шашлык из свиной вырезки
ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕЙКИ В ПРЯНОСТЯХ
Шашлык из свиной шеи
Шашлык из свиной шейки с луком. Рецепт маринада с томатным соком
Шашлык из свиной шеи
Шашлык из свиной шейки с луком
Шашлык из свиной шеи: сочный рецепт от грузинского повара
Шашлык из свиной шейки с луком МясновЪ По-Царски
ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕЙКИ С ВИННЫМ УКСУСОМ
Рецепт вкусного шашлыка из свинины
Шашлык из свиной шейки с перечным соусом

Шашлык из свиной шей многие признают наиболее вкусным видом шашлыка. В приготовлении свиной шеи есть свои тонкости: жировые прослойки делают шашлык очень сочным, но нарезать мясо, чтобы оно правильно пожарилось, нужно вдоль куска. Повар рекомендует разрубать весь кусок шеи вдоль на пласты сравнительно небольшой толщины. А уже их можно нарезать на шашлык: таким образом в каждом кусочке будет достаточное, но не чрезмерное содержание жировых прослоек. Размер каждого кусочка должен быть относительно большим. Делайте в размер чуть меньше половины ладони — жировая прослойка во время приготовления уйдет почти вся.

Пошаговый фоторецепт
Способ приготовления
Ингредиенты для «Сочный свиной шашлык из шеи»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Классика летней готовки на улице...
Оставить отзыв
Другие предложения
Продукты для рецепта

Поиск по сайту x. Подписка на рассылку x. Авторизация x. Рассылка: Поваренная книга кулинара. Добавить рецепт Статьи.

Похожие статьи