Рецепт с брокколи
Уютные супы, сытный стир-фрай и многое другое: с этими рецептами вы убедитесь, что капуста брокколи — это больше, чем просто гарнир. Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.8 вкусных и полезных рецептов из брокколи
Брокколи — это один из самых полезных овощей, который содержит рекордное количество витаминов A, группы B. Кальция в нем больше, чем в молоке, а железа и витамина C в г продукта практически столько, сколько необходимо для человека в течение дня. Кроме колоссальной пользы, этот вид капусты может похвастаться и универсальностью, ведь из него можно сделать множество различных блюд. Готовить можно брокколи на пару, в духовке, на сковороде или отваривать в кастрюле. Из этого овоща получаются ароматные супы, вторые блюда, салаты и всевозможные закуски.
Опубликовано: 30 августа , Запеченная брокколи получается сочной и вкусной. Яйца и творог придают ей особую нежность. Брокколи в духовке станет самостоятельным блюдом или отличным гарниром к птице и мясу. Брокколи известна на территории современной Италии уже больше 2,5 тыс. За пределами Апеннинского полуострова спаржевую капусту практически не знали до XVI века, и только в начале х годов она обрела заметную популярность.
Итак, для начала надо выбрать хороший кочан этой капусты. При покупке брокколи, выбирайте небольшие кочанчики с зелеными листьями, тонкими стеблями и нераскрывшимися соцветиями ярко изумрудного цвета. Для начала отрежем стебли и порежем их кубиком примерно 1 на 1 см.