Рассольник рецепт без крупы

Рассольник с курицей и солеными огурцами

Рассольник — это один из самых популярных супов нашей отечественной кухни, отличительной особенностью которого является использование исконно русских продуктов при его приготовлении, а именно соленых огурцов и рассола, которые считаются распространенной обыденной пищей и потому присутствуют почти в каждом доме. Однако, в любом варианте приготовления этого блюда редко обходятся без круп, которые делают его густым, наваристым и сытным, и чаще всего в рассольник кладут рис, пшено и недорогую перловую крупу. Мои наблюдения свидетельствуют о том, что перловка в рассольнике встречается наиболее часто, и во-первых, это удешевляет рецептуру, а во-вторых, позволяет ввести в рацион крупу, которая, безусловно, полезна, но не считается у нас особо вкусной и популярной.

Рассольник классический

Ищешь идеи для оригинальных заготовок на зиму? Тогда тебе точно пригодится наша подборка рецептов рассольника. Да-да, его тоже можно закатать в банки. Прямо с огурцами, перловкой и другими добавками по вкусу. Тебе понадобится: г перловки, 1 кг огурцов, г лука, г моркови, г помидоров, г болгарского перца, мл воды, 3 зубчика чеснока, 2 ст. Приготовление: Замочи перловку на 1 час и потом отвари минут 20 до полуготовности.

Рассольник без огурцов
Рассольник без перловки
Рассольник с курицей без крупы
Рассольник с рисом
Рассольник с тушенкой
15 лучших рецептов рассольника на зиму
Полезные свойства РАССОЛЬНИК БЕЗ МЯСА И КРУПЫ

Рассольник с тушенкой — быстрый рецепт любимого всеми традиционного кислого русского супа. Его готовили наши соотечественники еще в 15 веке и называли не иначе, как «калья». В богатых домах было принято варить бульон на говяжьих или свиных ребрышках, добавлять икру, каперсы и подавать с пирогами. Люди скромного достатка готовили первое блюдо на потрохах, с рыбой или вовсе без мяса.

  • Русское национальное блюдо с острым кисловатым вкусом и пряно-овощным ароматом, отличающееся многообразием ингредиентов [2]. Ароматный рассольник представляет собой овоще -крупяной суп густой консистенции на основе перловой крупы или риса , обязательными ингредиентами которого, помимо субпродуктов печени и почек телят, ягнят или домашней птицы , являются солёные огурцы , огуречный рассол и коренья [3].
  • По этому рецепту получается густой, наваристый рассольник. Если не любите густые супы, будет необходимо уменьшить количество перловой крупы в 2 раза.
  • Обычно при готовке рассольника хозяюшки добавляют в суп перловку или рис.
Основное меню
Разделы меню кулинарии
Анализ калорийности продукта
Традиционный рассольник: рецепт классический пошаговый
1. Рассольник из свежих огурцов с перловкой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Калькулятор рецепта
Вариант 1: Рассольник без огурцов - классический рецепт
Рассольник с говядиной и перловой крупой
Сезонное меню
Холодный суп рассольник: рецепт для гурманов

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Похожие статьи