Популярные рецепты китайской кухни

Китайская кухня

В Китае одна из самых развитых и утонченных кухонь мира. Именно здесь появились многие кулинарные техники, а традиционные китайские блюда распространились по всему миру и полюбились в разных странах. Однако, когда речь идет о национальной кухне Китая, многим из нас известна лишь верхушка айсберга. Откройте для себя новые рецепты с этой коллекцией: она включает как традиционные, так и видоизмененные вариации классических китайско-американских блюд.

Китайская кухня

Простая, но вкусная уличная китайская еда. Лепешки-улитки готовят с разными начинками, у нас — с зеленью. Можно взять карпа или другую рыбу с плотным мясом.

70 рецептов блюд китайской кухни
Китайская кухня и рецепт:8 самых популярных китайских блюд
Китайская кухня: 20 самых вкусных рецептов китайских блюд
23 восхитительно вкусных блюда, которые надо попробовать в Китае
Рецепты китайских блюд
34 культовых блюда китайской кухни: лучшее из каждой провинции

Китайская еда предназначена для употребления её палочками. И Вы сможете заметить, что почти все китайские семьи используют именно палочки. Считалось, что много-много лет назад использование вилки и ножа означало насилие по сравнению с палочками, которые олицетворяли мягкость и сострадание. Известно так-же, что индо-китайская кухня начала свое путешествие в Калькутте, где небольшая китайская община прожила более века и перенесла традиционные блюда в современный Китай. Поэтому сейчас нам представлены разные адаптированные китайские соусы, приправы, изменены техники приготовления, добавлена идея приготовления на пару.

Китайская кухня – рецепты с фото (пошагово)
Особенности национальной кухни
Рубрикатор рецептов
2. Курица в кисло-сладком соусе
Построим каркасный дом вашей мечты
Добро пожаловать на Аймкук!
Китайская кухня и рецепт:8 самых популярных китайских блюд
Популярные рецепты
Утка по-пекински (北京烤鸭)
Разделы рецептов
Лучшие рецепты
О китайской кухне

Мясная соломка с остро-сладким соусом Юйсян жоусы. Мясная соломка с остро-сладким соусом Юйсян жоусы — это знаменитое блюдо китайской кухни родом из провинции Сычуань. В Поднебесной оно известно под названием «Свинина с ароматом рыбы» Юйсян жоусы. Термин «юйсян» как раз и обозначает «с ароматом рыбы». На самом деле никакой рыбы или ее вкуса в блюде нет и в помине.

Похожие статьи