Подробный рецепт плова

Приготовление плова в казане: подробный пошаговый рецепт

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным.

Как правильно приготовить плов: подробный рецепт

Берём казан котёл с шарообразным дном , нагреваем в нём масло, затем кладём немного нарезанного мелко жира, вытапливаем, вынимаем шкварки и закладываем нарезанный полукольцами лук и куски мяса. Я начинаю обжаривать лук чуть раньше мяса, но можно положить вместе, и обжариваем до подрумянивания. Затем кладём туда нарезанную мелкой соломкой морковь и жарим уже всё вместе ещё минут 5 до полуготовности моркови. Не отходим всё это время от казана и ну очень активно перемешиваем, иначе вся эта красота подгорит. Заливаем кипятком "с головой", чтоб вода чуть покрывала всё это, даём закипеть, теперь кладём замоченный за сутки нухат. Это специальный горох для плова, он крупнее обычного и не разваривается.

Плов из индейки с клюквой
Плов из свиной грудинки
Быстрый плов с курицей
Рецепт плова с курицей в казане: видео
Как приготовить узбекский плов из баранины: рецепты для пикника
Как приготовить плов в мультиварке Эрикссон
Узбекский плов
Плов из бурого риса
Плов с курицей на сковороде рассыпчатый из риса
Настоящий узбекский плов
Настоящий узбекский плов
Узбекский плов — рецепт и пара секретов!

Читай также: Ленивые голубцы с мясом и рисом слоями в духовке. Говоря об Узбекистане, нельзя не вспомнить о национальной кухне этой страны. Самое популярное узбекское блюдо - плов. Он готовится из рисовой крупы, с добавлением мяса и большого количества жира.

Посуда для плова
Ингредиенты для плова из бурого риса:
Способ приготовления самаркандского плова
Популярные новости за сутки
Ингредиенты для плова
Пошаговый рецепт приготовления
Плов. Как приготовить его самостоятельно
Ингредиенты
Ингредиенты:
Готовим вкусно и интересно
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить плов

Один из самых вкусных вариантов плова из говядины. Данный рецепт с фото подробно и пошагово раскрывает все тонкости приготовления. Особенности варки зирвака и зачем он нужен, какое взять мясо, сколько промывать рис и как вообще правильно приготовить плов из говядины? Простой расчет воды и другие хитрости популярного блюда. При похудении лучше выбирать именно плов с говядиной, так как его калорийность на грамм колеблется от до единиц, со свининой и бараниной намного выше.

Специи для плова – Как приготовить плов
Вкусный рассыпчатый плов из говядины — пошаговый рецепт в домашних условиях
Вегетарианский плов с нутом
Узбекский плов в казане
Как приготовить вкусный и ароматный плов: подробный рецепт
Как правильно приготовить плов: подробный рецепт
Плов с фасолью и мясом: пошаговая инструкция

Похожие статьи