Почему соленое сало получилось жестким

Как перезасолить сало, если оно получилось жесткое?

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Московская встреча Зима

Горячее копчение сала (пошагово)

Казалось бы, сало — оно, как в том анекдоте, и есть сало. Но есть нюансы. Кто-то выдерживает завернутое в полотенце сало при комнатной температуре, кто-то держит в холодильнике в трехлитровой банке, кто-то не может есть сало, если оно без мясных прожилок, а кто-то — терпеть их не может, кто-то использует для засола можжевельник, а кто-то — гвоздику. Мы расспросили дюжину поваров и рестораторов из разных городов России, а также одного даже одесского повара, о том, как выбирать сало и как его солить. Мнения о количестве соли и времени приготовления иногда очень сильно расходятся — но тем же и интересней.

Простой и надежный способ исправить самое неудачное и жесткое сало
Сколько дней надо держать сало в соли, чтобы получилось вкусным и ароматным
Когда сало получилось очень жестким: хитрость, которая сделает его мягче и вкуснее
Сало в луковой шелухе
Посолил сало, а оно не жуётся. Что не так сделал?
Как сделать вкусное сало в домашних условиях
Горячее копчение сала (пошагово)
Как засолить сало в рассоле горячим способом с чесноком и перцем
Как исправить сало?
Что можно сделать с пересоленным салом? Как нейтрализовать соль?
Сало: как его выбирать и как солить
Сало-подчеревок оригинальной засолки

Как правильно солить сало

В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно. Недостаточное количество соли при посоле мяса или рыбы может привести к закисанию,или порче продуктов. Норма соли на 1 кг. Чем дольше будут коптится или вялиться продукты, тем более усилится концентрация соли. Если соли будет недостаточно, продукты просто не просолятся полностью.

Для приготовления потребуется
10 основных ошибок начинающего КОПТИЛЬЩИКА
Интересные факты о сале
Как сделать сало в домашних условиях: выбираем свинину
Как готовить
Павел Колесник, шеф сети ресторанов «Одесса-мама», Москва:
Ингредиенты:
Что делать с жестким салом
Ингредиенты для «Сало-подчеревок оригинальной засолки»:
Что же можно сделать в этой ситуации?
Последние новости
Пищевая и энергетическая ценность:
Как готовить: РЕЦЕПТ С ФОТО + ВИДЕО
Лучшие способы засолки сала, как выбрать и как засолить сало горячим способом в тузлуке

Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене.

Грубая ошибка при засолке сала: почему оно получается «резиновое»
Быстрые и вкусные рецепты засолки сало
ТОП 10 основных ошибок при копчении

Похожие статьи