Оладья на воде и дрожжах рецепт
Оладьи — пышные, с припеком, на молоке или на кефире — младшие братья блинов. А Масленица уже скоро.Оладьи на дрожжах
Оладьи - это прекрасное блюдо для завтрака или перекуса. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусные оладьи на дрожжах и воде. Они получаются мягкими и нежными внутри, а снаружи золотистыми и хрустящими.
Есть огромная масса рецептов приготовления вкусных оладий. Для придания оладьям пышности в тесто, чаще всего добавляют соду. Но, несомненно, самыми вкусными во все времена считались оладьи на дрожжах. Главный «плюс» оладий на дрожжах — они получаются очень пышные и довольно быстро жарятся. Порой мне так хочется побаловать свою семью любимым и в тоже время простым блюдом из далёкого детства, которое традиционно готовили наши дорогие бабушки. И сейчас я поделюсь с Вами одним проверенным рецептом и расскажу, как правильно приготовить пышные оладьи на дрожжах.
Оладьи, испеченные по этому простому рецепту, идеально подойдут для постного стола, поскольку приготовленное дрожжевое тесто не содержит молока и яиц, а замешено просто на воде. Время: 35 мин. Выход: 4 порции 1 порция — г. Калорийность: ккал на г.