Огурцы с красной смородиной на зиму рецепты
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.Огурцы с красной смородиной — рецепты засолки, маринованных огурчиков на зиму
Существует немало рецептов заготовки огурцов на зиму. Я предлагаю засолить их с красной смородиной, которая служит отличным консервантом. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими, их можно использовать для приготовления различных салатов или подать к столу в роли холодной закуски. Огурцы, засоленные с красной смородины, отлично хранятся в кладовке в течение всей зимы. Залить огурцы холодной водой и оставить, примерно, на часов, затем огурчики хорошо вымыть, обрезать у них кончики с двух сторон. Листья смородины вымыть.
Сегодня будем закрывать огурцы с красной смородиной на зиму по очень вкусному и одновременно полезному рецепту. Прелесть такой консервации в том, что она не содержит уксуса. Вместо него будем использовать ягоды красной смородины. В ней предостаточно кислоты и получаться просто замечательные огурчики.
Смородина Красная смородина гр. Перец черный горошком 5 шт. Чеснок 3 зубчика Укроп 1 веточка или зонтик Маринад на 1 литр воды Соль 1 ст. Сахар 1 ч. Огурцы помыть и залить холодной водой на часа.