Мясо по французски рецепт мясо картошка
Франция у многих ассоциируется с легендарной Эйфелевой башней, превосходным вином, мелодиями аккордеона, знаменитыми домами мод и, конечно же, многообразной вкусной кухней. Поэтому не удивительно, что многим блюдам приписывается гордое «по-французски».Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Невероятно вкусно так мясо вышло, сделала в редмонтовской мультиварке. У меня такая духовка, что он сверху подгорает. Так сыр не обугливается.
Основными ингредиентами блюда, которое наши соотечественники называют мясом по-французски, являются помимо собственно мяса сыр, лук и французский соус майонез, бешамель. Все эти продукты известны тем, что их любят французы. Сближает нас с ними и любовь к картофелю.
Как приготовить | 236 | Разместил Денис. Теперь все норм. | |
Основное меню | 16 | Мясо по-французски с картофелем — блюдо сытное, вкусное и весьма популярное у наших людей. | |
2. Мясо по-французски с картошкой и ананасом | 245 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
Приготовление | 435 | Опубликовано: 18 декабря , |
Мясо по-французски — любимая праздничная еда в нашей стране, которую часто готовят на дни рожденья, мужской и женский праздники, встречи родственников и друзей да и вообще по любому минимально торжественному поводу, поэтому я уверена, что многие из вас сейчас рассматривают это блюдо в качестве очень соблазнительного кандидата для приближающегося Новогоднего застолья. Это горячее мясное кушанье обладает массой достоинств и потому действительно заслуживает право стать почетным участником самого главного пиршества года, ведь оно довольно легко и быстро готовится, имеет очень привлекательный и аппетитный внешний вид, ну а про его вкус можно говорить до бесконечности, но главное — приготовленное таким способом мясо популярно у всех поколений, а потому на столе всегда пользуется повышенным спросом. Думаю, что у большинства хозяек есть свои коронные рецепты этого праздничного блюда, к примеру, я чаще всего готовлю классический вариант мяса по-французски под традиционной шубой из лука, майонеза и сыра, однако, иногда делаю более изысканную свинину по-французски с добавлением в начинку грибов и пикантной копченой грудинки. Но с недавних пор мне больше нравится готовить мясо по-французски, добавляя к стандартным и всем известным ингредиентам тонкие ломтики картошки, чтобы в результате поставить на стол абсолютно самодостаточное кушанье, состоящее из сочной свинины и изумительного овощного гарнира, пропитанного ароматными мясными соками. Хотя мясо по-французски можно подавать вообще без какого-либо гарнира, поскольку оно имеет сочную питательную шубку, да и столе обычно бывает много овощей и салатов, с которыми его можно есть в прикуску, но тем не менее, картошка как нельзя лучше подходит для того, чтобы сделать это блюдо еще более вкусным и сытным, ведь она идеально вписывается в его структуру и прекрасно сочетается со всеми остальными продуктами.