Маринованная капуста кусками в банках - Капуста маринованная кусками на зиму
Универсальный маринад для капусты делают в домашних условиях холодный и горячий, на вкус сладкий с сахаром, кисло-сладкий из соли и сахара. Готовится он быстро, подходит для маринования всех овощей. Рецепты маринада для капусты на зиму обычно рассчитаны на 1 литр воды или на 3 литровую банку нарезанных овощей.Капуста кусочками на зиму в банке — 5 очень вкусных рецептов
На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Кроме заготовки капусты в бочке, в нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно. Рецепт замечательный!
Автор рецепта Кухня Наизнанку , мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала "Кухня на изнанку" и "Вкусная минутка". Так же есть подразделы пироги , салаты , торты , тесто. Рецепты » Кухня Наизнанку.
Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму маринованную капусту кусочками в банках. Можно консервировать капусту не только с помидорами и огурцами, но и отдельно. Рекомендуется использовать ранние сорта овоща, тогда листочки получатся мягкими и нежными. Для приготовления маринада понадобится сахарный песок, крупная соль и столовый уксус.