Люля-кебаб рецепт дома

Люля-кебаб – рецепт для мангала и духовки

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Люля-кебаб в духовке: пошаговый рецепт

Люля-кебаб — одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления! Тебе понадобится: г фарша, г лука, 60 г сала, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, половина лимона, зира, кориандр, красный перец, соль.

Люля-кебаб
12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях
Как приготовить люля-кебаб дома
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке
Люля-кебаб дома
Люля-кебаб на сковороде
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов
Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб: технология и секреты приготовления
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке. Рецепт люля из говяжьего фарша на шпажках

Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления "котлетного" мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба. Сочный люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Хотя на открытом огне блюдо приобретает более насыщенный аромат и вкус, но домашний вариант ни в чем ему не уступает.

1. Люля-кебаб в духовке
Выбор и подготовка ингредиентов для люля-кебаба
Советы по подготовке фарша и искусство жарки на углях
Видео-рецепт люля-кебаба в домашних условиях в духовке
Добро пожаловать на Аймкук!
Восточные колбаски покоряют мир
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях в духовке
Люля-кебаб – рецепт для мангала
Рубрикатор рецептов
Необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаб
Мы в социальных сетях
Ингредиенты для люля-кебаб из говяжьего фарша
Пошаговый фоторецепт

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Такие домашние лепёшки очень удачно вписываются в обед или даже завтрак, подойдёт и для пикника или ссобойки. Творожное тесто в разных блюдах знакомо, но чтобы оно не вызывало ассоциаций с десертом, я.

Готовим люля-кебаб
Люля-кебаб в домашних условиях

Похожие статьи