Люля-кебаб на костре пошаговый рецепт

Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса.

Готовим люля-кебаб

Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре. За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я. Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,.

Люля-кебаб в духовке: пошаговый рецепт
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
Люля-кебаб из бедра индейки
Люля-кебаб
Люля-кебаб – рецепт для мангала и духовки
Люля-кебаб на костре
Блюда на костре: Люля кебаб. Пошаговый рецепт с фото
Люля-кебаб – рецепт для мангала и духовки
Люля-кебаб из косули

Опубликовано: 18 марта , Люля-кебаб в духовке готовить очень просто. Получается он ничуть не хуже, чем тот, что сделан на мангале. Духовка позволяет точно контролировать температуру приготовления. Благодаря этому мясо сохраняет оптимальную сочность и не подгорает. Приготовьте в духовке люля-кебаб с маринованным луком — это очень вкусно!

Мы в социальных сетях
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Люля-кебаб – рецепт для мангала
Ингредиенты:
Вариант 2: Быстрый рецепт люля-кебаб из фарша на мангале
Другие рецепты
Вариант 1: Классический рецепт люля-кебаб на мангале из баранины
Люля-кебаб из косули
Люля-кебаб из фарша говядины
Ингредиенты:
Мобильное приложение Nur.kz
Товары из статьи

Люля-кебаб из фарша на мангале — отличная альтернатива всем известным и привычным шашлыкам. Приготовить это ароматное блюдо можно различными способами, а мы поделимся с вами 6-ю вкусными рецептами в домашних условиях с фото пошагово. Ниже вы узнаете из какого фарша и как приготовить данное восточное кушанье, а также, как удержать фарш на шампурах. Обязательно попробуйте разнообразить летне-выходное меню, приготовив люля-кебаб по одному из наших бесподобных рецептов. Свинина — самое доступное и недорогое мясо, из которого можно приготовить любое мясное блюдо. Если вы когда-либо лепили котлеты из свиного фарша, вам может быть интересно приготовить из свинины ароматный люля-кебаб, аромат которого соберёт к столу всех домашних и привлечёт соседей.

Похожие статьи